Новости. Омск

Что скрывает жена омского бизнесмена, с которого полицейский вымогал взятку в 1,5 млн?

Женщина отказывается предоставить суду некоторые документы, ссылаясь на «коммерческую тайну». (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Центральном суде продолжается процесс по делу сотрудника отдела по борьбе с экономической преступностью Ивана Стадникова. По версии следствия, Стадников потребовал через посредника – своего сослуживца – 1,5 млн рублей от учредителя компании «Вегас» Льва Залевского за прекращение оперативно-розыскных мероприятий.

Как выяснилось позднее, незадолго до этого был опечатан теплоход ТН-710, который находился в устье реки Шиш и принадлежал «Вегасу». В результате этих действий компания фактически не могла осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, в том числе исполнить договорные отношения перед контрагентами по поставке смазочных материалов. Таким образом, компания лишилась возможности получить прибыль.

В суде выяснилось, что на градуировочных таблицах, которые находились на борту теплохода, стоят печати некой компании ООО «Находка». Эта фирма оказалась бывшим владельцем данного судоходного средства. Суд запросил у гендиректора «Вегаса» (г. Салехард) Татьяны Залевской договор между данными обществами, однако Татьяна отказалась это сделать. Фемида в лице судьи Инны Ермолаевой зачитала сегодня ответ, который та прислала.

– На ваш запрос о предоставлении договора между ООО «Вегас» и ООО «Находка» заявляю, что он не может быть предоставлен по причине того, что хозяйственные отношения между этими организациями не относятся к данному уголовному делу, являются коммерческой тайной и могут быть использованы против меня. Вся документация по этому делу собрана в ходе предварительного следствия и дополнительно не запрашивалась, – зачитала Ермолаева, не сдержав улыбку.

Татьяну Залевскую сегодня также пригласили в суд, чтобы она дала некоторые пояснения по делу. В частности, адвокат Стадникова Екатерина Беспалова поинтересовалась у неё, в здании по какому адресу хранится указанный договор в настоящее время. Однако женщина наотрез отказалась сообщать даже эту информацию, опять ссылаясь на коммерческую тайну.

Судя по всему, ни Татьяна, ни её супруг особо не контролировали капитана теплохода ТН-710. Так, предоставленные гендиректором градуировочные таблицы оказались уже действительны. Пользоваться ими можно только в течение пяти лет, то есть срок его действия истёк ещё 10 ноября 2016 года.

– Новые документы мы планировали подготовить к началу навигации, – лишь смогла оправдаться Залевская.

Кроме того, последняя отметка была датирована в судовом журнале 5 ноября 2016 года, хотя по правилам их должны были ставить каждый день. Почему до 30 января, когда теплоход был опечатан, капитан ничего не записывал, так и осталось под вопросом.

Суд продолжает выяснять все обстоятельства этого дела. Уже в четверг планируют допросить других свидетелей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
2
Юрист26.10.2017 14:59:09
И правильно делает! Никогда никому ничего не говорите и не предоставляйте без оснований, особенно людям в форме!
0
0
Александр21.12.2017 16:20:31
Простой запрос в 2ГИС покажет , что Вегас и Находка находятся в Омске на одном адресе (а не в Салехарде,там только регистрация),один телефон и один общий сайт.Все это в свободном доступе.
Что за тайны для следствия?
19 мая 2018
841 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]