Новости. Омск

Зелинский требует отставки главы Любинского района Ракимжанова

Абай Ракимжанов
Депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский потребовал отставки и возбуждения уголовного дела в отношении главы Любинского района Абая Ракимжанова, сообщает БК55

Требование Зелинского основано на проверке финансовых отчетов о ремонте муниципального детского сада №5 в поселке Любино. Проверку подготовила сторонник Зелинского, депутат Заксобрания, координатор Любинского отделения партии Олеся Григорьева.

Согласно заявлению Яна Зелинского, опубликованному на официальном сайте ЛДПР, при ремонте перерасход бюджетных средств составил три миллиона рублей. Свои требования лидер омской ЛДПР направил в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, а так же в Счетную палату РФ. Аналогичные обращения от своего имени делала и Григорьева. БК55 она пояснила, что глава администрации Любино, пользуясь юридической безграмотностью жителей, систематически нарушает закон. Однако несколько фактов преступной деятельности главы Григорьева намерена доказать.

«У меня личных претензий к главе нет. У меня есть доказательства незаконного расходования бюджетных средств. На хищения и бессовестность обращаю внимание не только я, а многие жители. Это десятки мелких случаев. Многие доказать будет очень сложно, это связано с менталитетом жителей. Например, когда не было воды, жители просто приходили к главе Любино в огород и кричали. Это было регулярно, но воду так и не дали. Зато в администрации книга жалоб по водоснабжению совершенно чистая - люди даже не знают, что недовольство нужно выражать письменно. Но при этом многие называют главу бессовестным. В Любино даже поговорка ходит: «Выбирали Абая, а получили бая». Он думает, что Любинский район - это отдельная вселенная», - заявила Олеся Григорьева.

Как утверждают очевидцы, стремление либерал-демократов отправить Ракимжанова в отставку столь сильно, что депутат Григорьева потребовала рассмотреть этот вопрос на последнем заседании Заксобрания. На что спикер регионального парламента Владимир Варнавский был вынужден напомнить депутату, что глава района - должность выборная, и парламент не имеет полномочий отправлять его в отставку. При этом Варнавский посоветовал Григорьевой обратиться в "соседнее здание", то есть в правительство Омской области.

В свою очередь Абай Ракимжанов заявил корреспонденту БК55, что ЛДПР преследует его после выборов главы Любинского поселения, где вместе с ним баллотировалась Олеся Григорьева. По мнению главы, Григорьева "бесится" из-за поражения.

«Я им полный простор даю, пусть проверяют. Их проверки и обращения уже два года сыплются на меня, но собака лает — караван идет. Бодаться с ними мы не будем. Благодаря им Любинский район на слуху, они нас бесплатно пиарят. Тот садик — это же изумительный садик. Но я там ни один документ не подписывал, все проходило через министерство образования Омской области. Что-то «элдэпээровцы» там напутали, раз требуют моей отставки. Я не даю своей команде приказа с ними судиться, чтобы не пиарить их. Пока нет закона о клевете, мы судиться не будем. А как он вступит в силу, я точно буду подавать. Думаю, у Григорьевой личные амбиции. Она проиграла мне выборы и бесится», - заявил Абай Ракимжанов.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



рядом20.07.2012 14:41:42
А Зелинского в главы. вот и посмотрим как он языком поуправляет хотябы поселением...
0
0
Я20.07.2012 17:13:25
Но с водой-то в Любинском районе реально беда
0
0
77707.08.2012 14:32:48
не ожидала, что Зелинский такой чмошник!!!
0
0
05 декабря 2017
1929 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]