Новости. Омск

Для предпринимателей ввели запрет на продажу большинства продуктов на ярмарках

На этой неделе из-за жаркой погоды на ярмарках «Омские продукты — омичам» сокращен перечень ассортиментной продукции, которая разрешена к продаже.

На рабочем совещании представителей минсельхоза, Роспотребнадзора, ветеринарной службы, УМВД по Омской области, администрации города и округов было решено запретить к реализации не только мясо, молоко и рыбу, не прошедшие промышленную переработку, но и все скоропортящиеся продукты: колбасу, яйца, кондитерские изделия и сливочное масло. 
В перечне «жаростойких» остались крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия, хлеб в упаковках производителя, мед, а также консервы и овощи — при соблюдении температурного режима.

Специалисты и ветврачи призывают омичей не покупать скоропортящиеся продукты на улице в жаркую погоду, поскольку ими очень легко отравиться. Александр Гардер, начальник бюджетного учреждения Омской области «Омский областной центр по профилактике, экспертизе и лечению животных», настаивал на ужесточении требований к ассортименту реализуемой на ярмарках продукции, поскольку «при такой температуре патогенные бактерии развиваются уже через полчаса».

Для того чтобы оградить жителей от недобросовестных предпринимателей, которые пытаются продавать мясо, рыбу и молоко в подворотнях, участники совещания приняли решение в эти выходные провести рейды по выявлению торговли в неустановленных местах. Проверки пройдут с пятницы по воскресенье, сообщает пресс-служба мэрии.

Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
143 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]