Новости. Омск

В омской колонии №2 искали избитых, но нашли нетрудоустроенных зэков

(с) www.gorod48.ru

Проверяя факты из публикаций в СМИ о массовых избиениях заключенных в ЛИУ №2, ведомство обнаружило многочисленные нарушения в части содержания осужденных. Половина из них не была трудоустроена, сообщает БК55.

Прокуратура Омской области проверила ЛИУ№2 (Лечебно-исправительное учреждение, - прим. ред.) после массовых обращений родственников осужденных и публикаций об избиениях зэков. Ведомство выявило в деятельности исправительного учреждения многочисленные нарушения закона в части содержания заключенных.

В колонии №2, как сообщили БК55 в пресс-службе прокуратуры Омской области, «не в полной мере обеспечивался режим отбывания наказания», также в учреждении были выявлены случаи несоблюдения порядка наложения дисциплинарных наказаний на осужденных. Такие же случаи нарушений были и в части поощрения зэков.

Администрацией колонии не принимались должные меры по привлечению осужденных к труду. В результате более половины лиц, отбывающих наказание и имеющих исковые обязательства, не были трудоустроены, ввиду чего не возмещался причиненный ими в результате преступления ущерб, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в колонии №2 были выявлены факты, когда зэкам работа не оплачивалась. Самыми распространенными оказались нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и противопожарной безопасности.

Начальнику УФСИН России по Омской области от прокуратуры направлено постановление с требованиями устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, шумиха вокруг колонии №2 началась, когда в омских СМИ появилась информация о массовых избиениях 29 зэков в ночь с 21 на 22 июня. 25 июня родственники этих зэков пикетировали здание прокуратуры Советского округа. 12 июля родственники заключенных колонии №2 пикетировали здание Следственного комитета.

Ирина Акишева
Теги: уфсин, зэки
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
152 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]