Новости. Омск

Александр Бурков всё ещё не знает, кого поддержать на выборах мэра

Возможно, врио губернатора в очередной раз полетит в Москву только для того, чтобы «кураторы» назвали ему имя.

Остаются считанные дни до того момента, когда омская конкурсная комиссия прекратит принимать заявки от соискателей поста градоначальника. Таковых набралось уже около 20. Между тем сохраняется полная неопределённость в, пожалуй, главном вопросе: кто станет официальным кандидатом от главы региона?

Бурков уже заявлял, что будет «присматриваться к процессу», но в конечном счёте пассивным наблюдателем не останется. Пока уверенности в том, что он сдержит обещание, нет ни у кого. При всей многочисленности кандидатов серьёзный игрок всё ещё только один – исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов, связанный с «камерцелевским кланом», и рассказывать о своём смирении перед чужой схемой новому губернатору как-то не к лицу. Но и продвинуть кого-то своего у Буркова, похоже, не получается: либо у главы региона мало возможностей, либо должность мэра Омска недостаточно привлекательна. Во всяком случае, источники «БК55» сообщают, что земляки Буркова, получившие от него соответствующее предложение, отказались от такой чести.

Ещё есть информация, что в Омск в ближайшие дни заглянет Виктор Шрейдер – специально чтобы убедить губернатора согласиться на таком безрыбье на Фролова. Впрочем, это неточно, как и само предположение о том, что именно Сергей Петрович – основной вариант для «камерцелевских». В последний момент может подать документы ещё одно заинтересованное лицо, нынешний вице-губернатор Владимир Компанейщиков, и это будет означать, что Фролов был нужен только для прикрытия. Но Буркову в любом случае нужен совет от «старших товарищей»; время, оставшееся до вечера 31-го октября глава региона использует, по данным наших источников, для того, чтобы узнать, кого же порекомендует ему Администрация президента. В случае необходимости он готов даже слетать в столицу для прояснения столь важного вопроса.

Похоже, что назначение нового губернатора в истории с выборами мэра совсем не помогло Омску. Может быть, всё-таки стоило оставить прямые выборы?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



бык28.10.2017 10:51:25
Лихо начал и быстро здулся.
2
1
Омич28.10.2017 11:32:24
Кто будет мэром Омска от ВрИО губернатора не зависит, поэтому он в процесс выборов вмешиваться не будет.
14
2
Прохожий28.10.2017 12:47:16
Конечно, Александру Леонидовичу сейчас не легко …
Но, как говорится: Назвался груздем … впрягайся в работу.
Самое не приятное в его нынешней ситуации в том, что опереться не на кого. 20-ти летняя селекция омских чиновников не оставляет даже робких надежд на помощь, хотя бы в виде добросовестного выполнения поручений ВРИО губернатора.
Придется ему некоторое время пожить по известному принципу:
Не верь, не бойся, не проси.
Его работа сейчас — это кросс по минному полю.
Почему "кросс"? Потому, что временив обрез, надо делать всё быстро.
А почему "по минному полю"? Да потому, что один неверный шаг — и всей карьере — конец, и если не политический труп, то уж точно политический инвалид.
Поэтому с выборами (назначением) мэра ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ТОРОПИТЬСЯ! Даже несмотря на приближающиеся сроки и нагнетаемую обстановку. Умные люди говорят:"Кто понял жизнь — тот не спешит!"
Не было у нас в Омске хорошего мэра долго, поэтому и сейчас спешить не надо. Лучше еще обождать 3–4 месяца, но подобрать грамотного честного специалиста.
Надо понимать, что любой "местный" всегда будет работать только на свою "крышу" и будет отстаивать интересы своего "клана".

Хочется пожелать Александру Леонидовичу успехов, чтобы всё у него получилось в налаживании жизни в нашей области.
Ну должно же когда то и омичам повезти?! Ну сколько ж можно …
20 лет топтания на месте … казнокрадство, кумовство, коррупция … Надоело уже.
5
3
олег28.10.2017 13:15:54
"Клан" останется, 100 процентов
0
0
Иван28.10.2017 14:40:59
Заканчивайте балаган с интригами. Все и так ясно. Фролов будет назначен и точка. Делайте ставки.
10
3
Калинин А.Н.28.10.2017 14:46:16
Прохожий прав. Здесь все нужно делать не спеша и разумно. Ошибаться нельзя. Мэр — это пробный камень для Буркова. Ошибется — конец карьере. Думаю, что в Москве этот вопрос незачем решать, это только подорвет авторитет губернатора. Нужно искать человека среди надежных "своих", либо в СР. Дали шанс не только Буркову, но собственно и партии СР. Пусть Миронов тоже думает: как через Омскую область укрепить авторитет своей партии. Похоже, что выборы мэра здесь необходимо отодвинуть на более поздний срок. Кандидат надежный все равно найдется. Его нужно искать и не сдаваться. Кандидатура Компанейщикова не совсем подходит.
6
0
Сибирский валенок28.10.2017 14:46:40
На фига он городу нужен??? Он в КАО то не справлялся
4
1
курилка28.10.2017 19:28:38
Однозначно, если не придавит местную коррупционную гидру, то звать его никто. Ставить надо Варяга и давить местных зажравшихся чинуш.
3
0
ИндиРа28.10.2017 20:17:13
Пока в Омске звучит слово "кланы", город будет нещадно разворовываться и далее превращаться в непонятный населенный пункт, который городом назвать язык не поворачивается. Лучше бы согласился кто-то со стороны (, а губернатору стоит подумать, как заинтересовать человека), это должен быть специалист, разбирающийся в функционировании такого огромного организма, как город, со своей сильной командой — от дизайнеров до транспортников, имеющих за плечами опыт и возможность привлекать настоящих специалистов. Хватит с нас аморфных пешек! Может статься, что человек не с местными корнями будет более нацелен на результат, потому что будет воспринимать свою работу, как некий "проект", который должен стать успешным. И я уже начинаю думать, что всенародные выборы мэра нас не спасут, нужен профессионализм, а не эмоции.
4
2
Омич28.10.2017 20:55:33
"Кланы" придумали некоторые представители омской прессы. У них как, если чего нет, надо придумать и произвести сброс, а там пусть обсуждают.
15
5
Посторонний28.10.2017 22:13:22
Если все вопросы в нашем городе будут решаться так же "не спеша" как с выбором мэра — мы, стало быть, никаких вопросов решить не сможем.
0
0
киви28.10.2017 22:40:15
Срочно уговорите Зугу!
0
3
Омич28.10.2017 22:58:39
"Курилка" у нас "варяги" уже были. Сделали себе карьеру и уехали оставив город и область ещё с большими проблемами чем до них было.
13
2
201729.10.2017 00:13:56
Это при Шрейдере крупнейший налогоплательщик МП " ОмскВодоканал" вдруг обанкротился и передан в аренду на 49 лет, зарегистрирован на Кипре с участием младшего сына Полежаева Алексея 25, 2%, все УК оказались в частной собственности и … Самый оптимальный вариант был бы, если бы Горсовет еще летом не отклонил В.В. Двораковского. А.Л. Буркову досталось наследство с таким обременением, что можно только посочувствовать.
2
0
Ну, как то так...29.10.2017 12:17:41
Принимая во внимание значительную криминогенную составляющую, присутствующую на протяжении ряда лет во многих городских и областных структурных подразделениях, а также постоянно усиливающееся стремление местных группировок (в народе — "кланов") играть в управлении городом всё возрастающую роль с целью незаконного обогащения, считаю наиболее целесообразным назначение на должность Мэра г. Омска иногородней кандидатуры из числа высших офицеров силовых структур (ФСБ, МВД), связанных по роду своей деятельности с раскрытием экономических преступлений.
1
0
Тормоз29.10.2017 14:15:51
Омич, можно допустить что кланы выдумала пресса. Но вот родоплеменные связи при занятии должностей пресса не выдумывала. Сидят ведь поколениями на должностях. На заводах и фабриках это называлось трудовые династии. Увы, но омск не современный, не прогрессивный город. Прогрессивный город Омск закончился при Манякине и Рощупкине.
4
0
21 ноября 2017
1757 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]