Новости. Омск

Как выбрать качественную норковую шубу?

Норковая шубка – это не одежда. Это знак статуса, которым должна быть отмечена каждая женщина. И в этом случае, никакие преграды не помеха на пути к достижению желаемого. Если очень хочется, значит будем выбирать! И вот здесь, главное, не ошибиться. Ведь хочется взять шубу, которая будет очень долго радовать своим качественным, теплым и мягким мехом. Есть несколько правил, на которые нужно обратить свое внимание. Это позволит из множества предложений выбрать самый оптимальный вариант.

Где покупаем
Чтобы быть уверенным в качестве норковой шубки, за ее покупкой необходимо идти в проверенные салоны, там вам предложат гарантию. На рынке или временных ярмарках очень сложно выбрать хороший вариант. Там, скорее всего, наткнетесь на подделку. Последствиями некачественной покупки может стать не только брак, но и аллергия. Все свои претензии от неудачной покупки на ярмарке придется оставить при себе. Не зная, как выбрать качественную норковую шубу, можно купить крашеного кролика по заоблачной цене. Или же это будет норка, но слишком сомнительного качества. При покупке шубы из норки можно потребовать сертификат соответствия. Этот документ обязателен и подтвердит качество покупки.

Определяем качество норки
На первый взгляд все норковые шубы в магазине покажутся вам желанными и привлекательными. Но, чтобы определить качество меха, шубу надо пощупать. На ощупь мех норки плотный и гладкий, но при этом объёмный – если прижать рукой, он быстро восстановится, не оставляя вмятин. Волос у меха норки разделяют на два вида: ость и подпушь. Подпушь – это мягкий и короткий пух-подшёрсток. У норки он довольно густой, благодаря чему её мех очень тёплый. Ость – более длинный и толстый волос, именно он придаёт меху блеск. По длине остевой волос может быть разным, в зависимости от породы. Наиболее распространена длинноостная скандинавская норка (до 80% мирового рынка), однако более ценным считается короткоостный мех канадской норки. При чём, чем короче ость, тем мех ценнее. Самой дорогой считается норка, у которой длина ости такая же, как у подпуши. Однако, из практических качеств короткоостного меха можно отметить лишь, что носится он немного дольше.

После тактильного изучения шубы встряхните ее – на полу не должно остаться ворсинок. Этот метод позволит определить, хорошо ли хранилась шуба, и не добыт ли мех во время линьки. Такие недостатки уменьшают срок службы в 2 раза.

Оцениваем шкурку
Выделка шкурок производится перед пошивом самой шубы и оказывает огромное влияние на конечное качество изделия. Профессиональный скорняк сделает шкурку легкой, плотной, мягкой и не пропускающей холод. Когда выделка является хорошей, то шуба прослужит верой и правдой весь положенный ей срок.

Изнаночную сторону шкурки называют мездрой. Чтобы осмотреть ее нужно заглянуть под подкладку. Качественная мездра не может скрипеть при сжатии и быть в трещинках. Она должна быть мягкая, упругая, иметь потяжку.

Под подкладкой видны и места соединения шкур. Они должны быть только сшиты, а ни в коем случае не склеены. Шов у правильной шубы будет тонким, без торчащих нитей и волос. Известные производители, уверенные в качестве своего изделия, не пришивают подкладку по низу или, как правило, оставляют в боковом шве подкладки смотровой карман на молнии.

Ну, а если уж речь зашла о выборе магазина для покупки шубы, то стоит посетить гипермаркет верхней одежды MEXAPLAZA. Помимо огромного выбора цветов, фасонов и размеров норковых шуб российского производства здесь постоянно проводятся весьма привлекательные акции. К примеру, в ноябре, при покупке норковой шубы, в подарок вы получите норковую шапку, тем самым завершив свой статусный зимний образ. Ну а на сами шубы здесь предлагается рассрочка без переплаты сроком до двух лет.

Находится гипермаркет верхней одежды MEXAPLAZA в ТОЦ Festival City, ул. 70 лет Октября, 19, цокольный этаж. Тел. (3812) 927-729.

на правах рекламы

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

21 ноября 2017
1522 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]