Новости. Омск

В Омской области вдоль пляжей запустят машины с громкоговорителями

(c) www.google.ru
Из-за резкого роста числа утонувших в регионе решено внедрить долгосрочную программу по спасению людей на воде. Отдыхающих на пляже об опасности на воде должны оповещать специальные автомобили с громкоговорителями, объявлено сегодня, сообщает БК55.

В Омской области чрезвычайная обстановка из-за аномальной жары обостряется тревожной ситуацией с ростом числа погибших на воде.

Сегодня по этому поводу в областном правительстве прошло совещание главы регионального МЧС Владимира Корбута с главами районных администраций. Корбут обратил внимание глав районов на то, что в 80% случаев люди тонут в состоянии алкогольного опьянения. Также в некоторых районах плохо работают диспетчерские, которые собирают данные по погибшим.

Больше всего людей утонуло в Черлакском районе - 7 человек, а вот в Крутинском районе, где находится очень много водоемов, не утонуло в этом году ни одного человека. Никакой информации о ситуации на воде не предоставил Оконешниковский район.

В целом же Владимир Корбут призвал глав районов мобилизовать все силы и готовиться к худшим сценариям: температура воздуха в скором времени вновь начнет повышаться, жара установилась в регионе на неопределенный срок.

В районах и в Омске в качестве предупредительной меры у водоемов должны курсировать автомобили УМВД или МЧС с громкоговорителями, через которые должна вестись «пропаганда здорового образа жизни» и безопасного отдыха на воде.

В Омской области, как сообщил Владимир Корбут, принята долгосрочная целевая программа по спасению людей на воде. Подробности и механизмы действия новой программы пока неизвестны.

Кроме того, на совещании сообщалось, что за минувшие сутки в Омской области не утонул ни один человек. Ситуация в Омске с отдыхающими на воде, по словам сотрудников МЧС, временно стабилизировалась.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



cosa nostra24.07.2012 13:16:51
"Сколько волка не корми, все ровно в лес убежит". Еще больше тонуть будут, так как полезут в воду там куда МЧС и УМВД не поедет. Лучше бы катер заправили и катались вдоль берегов, с тем же громкоговорителем. В Черлакском районе только более 100 км "пляжей" никаких сотрудников не хватит все патрулировать.
0
0
16 декабря 2017
1469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]