Новости. Омск

Полежаева подала в суд на Антропенко, лишившего её поста руководителя «Деловой России»

Глава санатория «Рассвет» считает решение, принятое на внеочередном собрании регионального отделения общественной организации, незаконным. 

В Центральном районном суде зарегистрировали исковое заявление главы санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой к депутату Заксобрания, директору по стратегическому развитию компании «Основа Холдинг» Игорю Антропенко. Поводом для подачи заявления стал недавний конфликт, который произошёл в региональном отделении «Деловой России».

Напомним, что 12 октября 2017 года на внеочередном общем собрании членов данной организации среди прочих были приняты решения о досрочном прекращении полномочий председателя совета Нателы Полежаевой, а также других членов совета и избрании новых. Пост председателя регионального отделения занял Игорь Антропенко. Полежаева была возмущена, узнав об этом. Она требует признать это решение незаконным.

Любопытно, что в исковом заявлении, поступившем в суд, ссылаются на информацию, опубликованную в СМИ. По сведениям журналистов, на внеочередном общем собрании «Деловая Россия» присутствовало 16 человек из 31 члена. Вместе с тем, как утверждает предпринимательница, членами регионального отделения на данный момент являются всего 8 человек и 1 организация (в качестве коллективного члена). Ни один из них на собрании 12 октября не присутствовал, более того, они даже не были уведомлены о проведении данного мероприятия. Антропенко, а также другие люди, которые присутствовали на собрании, не являются членами организации, а, следовательно, они не могли принимать никаких решений.

– При организации и проведении 12 октября 2017 года общего собрания было допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания, а у лиц, присутствовавших на данном собрании отсутствовало право голосовать по вопросам повестки дня, поставленным на голосования, так как данные лица не являются членами Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Данный факт указывает на недействительность решений общего собрания членов Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», проведённого 12 октября 2017 года, – говорится в заявлении.

Отметим, что Антропенко, ранее комментируя уже объявленное им решение, заявил, что члены регионального отделения «Деловой России» были уведомлены об этом собрании. По его словам, в соответствии с уставом, собрание было правомочным, кворум для принятия решения имелся. Сейчас протокол собрания находится на утверждении в Москве.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
05.11.17.02.11.2017 19:21:54
Этим персонажам нужно вспомнить окончание фильма "Бриллиантовая Рука", короче "усе сядете"
3
0
куратор02.11.2017 19:44:22
7 ноября в 14:00. санкция об аресте уже подписана!
3
1
Омич02.11.2017 22:08:06
Забавно, у кого находится зарегистрированный Устав РО ООО "Деловая Россия" и печать этой общественной организации?
0
1
Омич02.11.2017 23:02:52
Если Протокол собрания находится на утверждение в Москве, на Протоколе должны стоять подписи председателя м секретаря собрания, а также стоять печать РО ООО "Деловая Россия".
Что касается кого-то "задержания" не надо глупостью заниматься и распускать заведомо ложные слухи.
0
0
для Омича03.11.2017 14:02:12
Печать находится у Полежаевой, это 100%. Антропенко вообще к ДР отношение имеет косвенное
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]