Новости. Омск

Абрамович все-таки решил строить жилье в Омске

Фото из открытых интернет-источников
«Фирме «ЛАТИС», которую контролирует олигарх Роман Абрамович, предоставили разрешение на использование земельного участка на Левобережье для размещения многоквартирных жилых домов.

Разрешение дано постановлением администрации города Омска от 6 июля. Там говорится о разрешении на использование земельного участка на Левобережье для размещения многоквартирных жилых домов высокой этажности (11 этажей и более). Документ был опубликован в газете «Третья столица» 12 июля, а публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка состоялись 19 июня в департаменте архитектуры. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерческие вести».

Архитектор Александр Бегун рассказал БК55, что фирма начала заниматься этим участком, который был выдан ей в долгострочную аренду, несколько лет назад, однако долгое время в основном он не использовался. Участок, определяемый под жилую застройку, фирма выделяет из общественно-деловой зоны, под которую была предназначена вся земля, полученная Абрамовичем. Это позволит компании сэкономить на отчислениях за землю.

Рассматриваемая площадка находится между гипермаркетом «ОБИ» и улицей Перелета и оказалась в зоне общественно-деловой застройки, поэтому для предполагаемого в будущем возведения жилья застройщику пришлось проходить эту процедуру. Как сообщили на публичных слушаниях, участок находится в госсобственности и был передан заказчику в аренду на 49 лет. Когда московский инвестор начнет строительство первой очереди жилых домов в микрорайоне, еще неизвестно.

В 2009 году, по данным издания, градостроительные советы Омска и области одобрили эскиз застройки территории, прилегающей к Ледовому дворцу «Арена-Омск» в границах улиц Лукашевича, Крупской, Туполева и Прибрежной (микрорайон Прибрежный). В деловой зоне между улицами Лукашевича и Перелета предполагалось разместить большой торгово-развлекательный комплекс «Арена Молл» и гостиницу. Кроме того, на участке первой очереди имелся многоэтажный жилой комплекс с высотной башней в 35 этажей. Вторая очередь – жилой микрорайон в границах улиц Перелета, Прибрежной, Туполева и Крупской. Площадь участка под первую очередь – общественную зону – составляла 44,6 гектара. Участок под жилой микрорайон имеет площадь 38 гектаров. Однако реализации планов компании помешал кризис.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]