Новости. Омск

ВЕРСИИ. Ну и кто же стоит за Фадиной?

Кому выгодно выдвижение министра экономики Омской области на пост мэра?

Неожиданным поворотом в предвыборной борьбе стало решение министра экономики Омской области Оксаны Фадиной подать документы на пост мэра. В комментариях прессе она подчеркнула осознанность такого поступка и ясное намерение включиться в полноценное управление городом. «Работа меня не пугает и никогда не пугала», – заявила чиновница. Однако, по словам наших информаторов из облправительства, недавний обильный снегопад, обрушившийся на Омск, вроде бы слегка охладил пыл претендентки на кресло мэра. И вот она, убеждённая в том, что градоначальник не обязан быть хозяйственником, якобы призналась, что не представляет, как бы справлялась с катаклизмом.

В такие басни, честно говоря, верится с трудом. Потому что у настоящего мэра-управленца, которым собирается стать Фадина, в команде обязательно будет «крепкий» хозяйственник, умеющий убирать снег, вывозить мусор, чистить канализационные колодцы и т.д. и т.п. Сомнительно, что министр экономики об этом не знает.

1. Всю неделю СМИ гадали, что на самом деле побудило профессиональную экономистку включиться в политическую борьбу. Самая очевидная и простая версия заключается в том, что её начальник, врио губернатора Александр Бурков, заставил выдвинуться Фадину намеренно, якобы в силу её «нейтральности»: она равноудалена от всех местных элит, играющих по-крупному, и, по нашим данным, откровенно боится вступать в коалиции (что может как помочь ей на пути к вершине, так и погубить). Запущены в оборот и нелицеприятные слухи о якобы возникших близких отношениях между врио губернатора и свежеиспечённой кандидаткой в мэры. Однако, это больше смахивает на вброс противников Фадиной, никогда особо и не заботившихся о способах ведения своих подковерных войн. 

Но и у этой версии есть слабое место. Ее авторы, как нам представляется, явно недооценивают врио Буркова с его серьезным политическим опытом и умением добиваться цели. «БК» уже рассказывал о «десанте», высадившемся в администрации Омской области. О неких молодых людях в строгих костюмах при галстуках, которые, судя по всему, и оценивали потенциал команды экс-губернатора Назарова по уже известным Буркову кремлевским методикам. Фадина, надо полагать, прошла этот жесткий отбор. А поскольку она действительно равноудалена от «мафиозных» кланов региона, то врио губернатора счел необходимым включить ее в число претендентов на кресло мэра. А теперь как искушенный игрок взял паузу. Мол, пусть все эти прокуроры и силовики либо опровергнут слухи о причастности Фадиной к газовым махинациям в холдинге Голушко, либо предъявят обществу свои «козырные карты».

Надо признать, что Бурков сделал сильный ход, поскольку никаких козырей у «камерцелевской» группировки и прокурора Лоренца на самом деле нет, и они, растрезвонившие в СМИ о «газовом» деле Фадиной, просто блефуют.

А вот и другие версии.

2. По некоторым данным, Фадину, напротив, втолкнули в игру с глубоко провокационной целью заставить кланы понервничать и, разумеется, поторговаться. Совершенно неслучайно Бурков намеренно как бы дистанцируется от своего же «кандидата», взяв паузу на обдумывание ситуации. Не поддерживает он официально и другого кандидата в мэры – нынешнего врио Сергея Фролова, к которому, опять же, по слухам, относится с большой симпатией. По непроверенной информации, Бурков активно ведёт сепаратные переговоры с «генералитетом» – в первую очередь «немецким» кланом во главе с бывшим полицейским области Виктором Камерцелем и его союзниками, отставными силовиками, а также экс-мэром Виктором Шрейдером, до сих пор вхожим в высшие партийные круги «Единой России».

Общается врио губернатора и с группой депутата Госдумы Андреем Голушко, пытающегося усилить свои позиции в предвыборной гонке. О результатах этих переговоров Буркова, ход которых не афишируется, мы узнаем после 17 ноября, когда комиссия по выборам мэра огласит список основных кандидатов на пост градоначальника.

Скорее всего, ими окажутся как раз Фадина и её дублёр – глава Калачинского района Фридрих Мецлер. Последнего Горсовет смело сольёт в пользу министра как не «местного». Либо же в финал выйдет всё-таки Фролов – его технический кандидат пока неизвестен.

Поговаривают, что изначально Фролов был креатурой Голушко, но, по неофициальным данным, тому удалось договориться как с «немцами», так и с «моревскими». При этом Фролов категорически не устраивает вице-губернатора Владимира Компанейщикова, намеревавшегося продвинуть собственную кандидатуру на этот пост. Так что Фадина действительно оказывается «нейтральным», всех устраивающих кандидатом – сказывается гендерный стереотип о том, что на женщину повлиять окажется проще. Такие попытки, к слову, уже предпринимаются, если вспомнить вбросы на камерцелевских ресурсах о том, что Фадину могут привлечь к ответственности за связи с Голушко и работу в его структурах. По данным некоторым источников «БК», никаких проверок на самом деле не проводилось и не проводится. Что проводится, так это серьёзный торг за предстоящие сферы влияния.

3. Существует также любопытная версия о том, что выдвижение Фадиной – часть очень жёсткого политического эксперимента против Буркова, чьи корни уходят на самый верх. По данным наших источников, врио губернатора Омской области серьёзно недооценивает всю опасность сложившегося положения. Расчёт сделан на то, что Фадина не справится с управлением городом, а её ошибки и промахи автоматически бросят тень на Буркова. Тогда Москва сможет смело сказать, что губернаторы от оппозиции не способны на региональный менеджемент.

В этой обойме окажется не только справедливоросс Бурков, но и коммунист из Орловской области Андрей Клычков. Пока что Кремль финансово и морально поддерживает молодых технократов, чтобы те не пугались находиться в проблемных регионах, однако в марте 2018 года (под президентские выборы) всё может измениться – эксперимент с «неединороссами» могут признать проваленным.

Впрочем, недостатки этой версии также очевидны. Вряд ли есть смысл вести разговор о каком-то эксперименте  с «неединороссами», тем более на фоне масштабного проекта Кремля, приступившего к поиску «управленческой элиты завтрашнего дня» в регионах России.

Логично предположить другое: Буркову будут помогать, поскольку на карте стоит ни много ни мало политическая карьера автора этого кремлевского проекта Сергея Кириенко.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хм...08.11.2017 08:07:28
Главный эксперимент — это отмена выборов и замена их "группами ректоров", "ветеранов", "колхозников", "доярок" и "кочегарок". " "Мы доярки, кочегарки ректоры и ветераны предлагаем (рекомендуем), продвигаем… " Получается смешно — все "кочегарки" предлагают одно и тоже, прям как по заказу?
9
1
108.11.2017 08:34:44
Знакомые мне люди всегда имели в арсенале две шутки. Первая — "спишем на маньяка". Вторая (если первая "не канала") звучала так: "Был бы человек хороший -, а уж статью то мы всегда найдём!" в этом смысле вообще не важно есть компромат на Фадину или его нет. Если желание будет — его всегда найдут?
2
0
Коля08.11.2017 08:51:51
1. Уважаемые авторы, когда вы упоминаете проекты Кремля необходимо писать конкретнее, что вы имеете ввиду.
Проект "Лидеры России" — это проект олигархических элит России, но не Путина. Цель проекта — выявление стихийных управленцев, вышедших не из олигархических семей. Отбираться будут управленцы по нравственности, т.е. патриоты России не пройдут.
2. Путин давно не ориентируется на Единую Россию. В случае, если Путин выдвинется в качестве кандидата в президенты, сбор подписей будет вести ОНФ, а не ЕР.
3. Содержание статьи выглядит как копание в грязном белье, но не как полноценная аналитика. Чтобы сделать грамотную аналитику, нужно понимать реальное положение дел в России и мире, а исходя из того, что под словом "Кремль" авторами понимается президент, правительство и олигархические элиты России, авторы далеки от политических Российских реалий.
2
1
Шутка юмора08.11.2017 09:04:43
Запущены в оборот и нелицеприятные слухи о якобы возникших близких отношениях между врио губернатора и свежеиспечённой кандидаткой в мэры.
Источник: http://bk55.ru/news/article/113048/

Ха-ха-ха: пришел, увидел, "полюбил"
2
4
шантеклер08.11.2017 10:22:34
для имиджа фото со служителем культа? Увы- ошибочка вышла.
2
1
гость08.11.2017 11:08:09
не понятно как она из колхозного вуза (Омсхи) в облправительстве.
14
3
Егор08.11.2017 11:43:05
Фадиной кукловодит Володя Гуселетов! Скоро город будет в его руках!
2
0
Омич08.11.2017 12:50:10
Никто за ней не стоит, просто на её место нашли другого человека более профессионального чем она вот и всё.
17
1
Автору08.11.2017 12:57:27
Когда вы уже перестанете жрать свои грибы? Ну заплатил вам Голушко за продвижение Фадиной, ну вы хоть напишите хоть что-то адекватное, что читать можно)))))
13
2
шантеклер08.11.2017 14:15:35
особенно про красоту и вкус здорово пишут.
1
0
ПесецЪ08.11.2017 14:27:16
Уровень Называевки. Могли бы для "миллионного города" и поумнее и посимпатичнее найти.
13
2
Для "Автору"08.11.2017 14:45:21
Прежде чем говорить, что кто-то кому-то заплатил и умного из себя строить, не мешало бы узнать, что кандидатура, которая устраивает Голушко — это Фролов, а не Фадина. Именно кандатуру Фролова согласовали все три клана — Камерцель, Морев, Голушко. А Фадина уже давно дистанцировалась от Голушко. так что не надо тень на плетень наводить.
3
5
Леонид сами знаете какой08.11.2017 15:25:31
Гостю. Сам то наверное ПТУ закончил, раз так про один из лучших вузов Сибири пишешь? А Оксана Николаевна очень грамотный специалист…
2
13
Омич08.11.2017 15:30:24
Вновь "автор" пошел в разнос начал рекламировать и пропагандировать какие-то "кланы". Вот не может он прожить про "кланы", видно уж такая "клановая" судьба. Он без "кланов" как без хлеба.
17
4
Омич.08.11.2017 15:47:46
Фадина сейчас — это проект Буркова, или вернее его Кузнецова. И как проект для них не важно кем она была раньше и под кем работала, умеет ли что-то или нет.
Это пиар-проект. Иницитат мог быть сенатором, кухарка может управлять государством, и в этой же логике Фадину можно сделать мэром.
Вряд ли кто-то думает при этом про Омск и Омичей. Город не вотчина губернатор, да и не хозяин он в нем.
Городу нужен Хозяин.
А «Бурков в Омске» — это проект, и даже не проект, а исключительно личная инициатива Миронова, заполнившего «квоту» решившим его «ссылкой» целый ряд внутрепартийных проблем.
Для нас омичей вопрос о выборе мэра, увы, уже не стоит.
Перед Бурковым же маячит тень Ильковского, и он наверное не хочет повторить его путь.
2
0
Сэм08.11.2017 15:52:18
Когда у голушки закончились племянницы в ход пошли секретарши, интересно какую должность займет его садовник..
14
0
омич08.11.2017 16:20:36
Порылся в интернете "ГРАНИТ"-"СИБИРЬЭНЕРГО КОМФОРТ"-"ИСКОМ"-"ГОРГАЗ"
Вроде она не глупая и без косяков, …но какая то НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ…
1
3
Al08.11.2017 16:28:20
Почему мафиозных в кавычках?
3
0
Честный мент09.11.2017 11:18:23
НУ…ВОТ. ОНО. НАЧАЛОСЬ. ЗАГОНЩИКИ ВСЕ ПО МЕСТАМ СТОЯТ. РВУТ ПОВОДЬЯ ВОЛКОДАВЫ ЗАХЛЁБЫВАЯСЬ РАДОСТНЫМ ЛАЕМ..ХРИПОТЫ ДО РВОТЫ…КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ СЛОВНО КАПЛИ КРОВИ. На снегу. ДОРОЖКИ РАЗМЕЧЕНЫ В ЗАГОН НА НОМЕРАХ ОХОТНИКИ СНЯЛИ ПЕРЧАТКИ И РАЗОГРЕВАЮТ ДЫХАНИЕМ ПАРНЫМ ЗАСТЫВШИЕ ПАЛЬЦЫ В ПРЕДВКУШЕНИИ Б-О-О-О-ЛЬШОЙ ОХОТЫ. КОМУ УЛЫБНЁТСЯ ФОРТУНА МАТЬ
ПОШЛА ОХОТА НА ВОЛКОВ…! ПОШЛА ОХОТА!!! НА СЕРЫХ ХИЩНИКОВ. МАТЁРЫХ. И ЩЕНКОВ
..
..И ТОТ КОТОРОМУ Я ПРЕДНАЗНАЧЕН…
УЛЫБНУЛСЯ. И ПОДНЯЛ. РУЖЬЁ…

ОЛИГАРХОФРЕНИКИ…МАТЬ ВАШУ…РОДИНУ. НАШУ. СИБИРЬ МАТУШКУ. РОДНУЮ. НА ПАНЕЛЬ. ПРОДАЛИ…
2
3
21 ноября 2017
1334 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]