Новости. Омск

Жители омского поселка, вынужденные добывать воду из снега, надеются на помощь Буркова

Без нормальной воды омичи живут уже 3 года.

Ситуация с водой в поселке Пролетарский Москаленского района Омской области до сих пор остается катастрофической. Как уже писал БК55, целых 3 года местные жители вынуждены топить снег, чтобы помыться и приготовить пищу: в поселке нет питьевой воды, а привозная стоит почти 700 рублей за кубометр, причем цена на нее растет. Как рассказывают омичи, вода из колодцев к употреблению непригодна, а водопровода в Пролетарском нет.

Проблема местных жителей уже не раз освещалась в СМИ, в том числе и на телевидении, но никакой реальной помощи они так и не получили. Омичи писали в минстрой, губернатору и даже в администрацию президента, но безуспешно.

«Из АП наше обращение «спустили» в область, потом в Госжилинспекцию, а потом мы получили ответ РЭК: «Тариф обоснованный, пейте воду по 700 рублей за куб». На строительство водопровода денег нет и не ожидается...» – рассказал БК55 местный житель.

Весной этого года жители Пролетарского обратились в Общенародный фронт, но и там им не помогли.

«Увы, они тоже побывали у нас в посёлке для галочки. Похоже, нет в Омской области честных чиновников!» – сетуют сельчане.

В очередной раз написав в Кремль, омичи получили ответ, что теперь их проблему будут рассматривать в Москве. Сельчане признаются, что очень надеются на помощь нового врио губернатора Омской области Александра Буркова в решении многолетней проблемы.

БК55 будет следить за развитием ситуации.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Митрич07.11.2017 17:24:13
да президента, чего уж там
1
0
Омич07.11.2017 17:54:22
Интересно как они раньше жили, в советские годы, где брали воду, из своих колодцев, или её им кто-то привозил нахаляву? Возможно в советские годы этого посёлка не было и появился он лишь не давно, тогда напрашивается вопрос, зачем селиться там где нет воды.
14
7
Сэм07.11.2017 23:42:41
бот - ты эту ерунду уже писал в прошлый раз слово в слово про другую деревню, вас среди умственно отсталых набирают в администрацию штоле
1
0
19 января 2018
1383 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]