Новости. Омск

Ферма. Яблоки на снегу

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Теперь редакция оценивает ­деятельность сразу двух врио – временного губернатора Александра Буркова и временного мэра Сергея Фролова, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

Наш врио губернатора на прошлой неделе мог похвастаться своими успехами в финансовой сфере. И речь совсем не о пуховике за примерно четверть миллиона: мы ведь не путаем личную шерсть с государственной. «Защита бюджета региона», проходившая в Москве, закончилась победой Буркова – по крайней мере, так излагает суть дела пресс-служба облправительства. Наш регион получил самую большую дотацию на сбалансированность бюджета, 8 с половиной миллиардов рублей (впятеро больше, чем при Назарове), а к этому добавляются ещё и 6 с половиной миллиардов на выравнивание бюджетной обеспеченности. Звучит скучновато, но эти деньги явно пойдут нам на пользу. Тут самый подходящий момент, чтобы пожаловаться на федеральную финансовую систему (мол, сначала забирают почти всё, а потом немножко возвращают), но ведь не Бурков эту систему придумал. Человек работает с тем, что есть, и один конкретный результат получился неплохим. Яблоко? Да, яблоко.

В истории с выборами мэра молчание совсем затянулось. Строго говоря, «избирательный процесс» уже пошёл, кандидатов у нас не прибавится, губернаторских назначенцев в конкурсной комиссии теперь даже больше половины, но господин Бурков по-прежнему рассказывает, что «присматривается». Несмотря на инсайды про его поддержку Оксаны Фадиной и несмотря на то, что определиться надо. Новую систему избрания градоначальника анонсировали нам когда-то как способ выбрать такого мэра, который бы подходил губернатору, но теперь глава региона изображает полное бездействие. Пора бы включаться поэнергичнее, Александр Леонидович! Может быть, наш помидор придаст вам решимости? Ответ скорее отрицательный, но это не повод, чтобы отказаться от выдачи овощей.

СЕРГЕЙ ФРОЛОВ

Одним фруктом больше стало у врио мэра благодаря началу зимы. Собственно, Сергей Петрович заранее анонсировал новые порядки в уборке снега: мол, вывозить его будут сразу, как только он коснётся земли. В социальных сетях много шутили на эту тему, представляя, как господин Фролов носится по городу и ловит падающие снежинки. А потом действительно пошёл снег – и горожане смогли заметить некоторые изменения. Уборочная техника работала круглосуточно и была замечена даже во дворах, где до того её видели крайне редко. Зима ещё только начинается, так что Фролову будет где развернуться... Если он останется, конечно, на нынешней должности.  Но мэрские амбиции – это отдельная история, а снег в любом случае надо убирать. И если даже это делается, чтобы задобрить общественное мнение перед решающим карьерным рывком – пусть забирает яблоко. Мы не жадные.

На прошедшей неделе господин Фролов проявил неожиданную прыть в решении кое-каких кадровых вопросов. Главного архитектора в Омске не было два с лишним года, но стоило кому-то из вышестоящих лиц вызвать врио мэра в Москву, как он тут же, прямо-таки накануне авиаперелёта, подписал приказ о назначении. Куда торопимся-то, Сергей Петрович? Если мы терпели больше двух лет, могли бы потерпеть и ещё две недели, благо выборы мэра (точнее «выборы» мэра) состоятся совсем скоро. А при такой торопливости сами собой появляются не очень красивые версии о том, что из столицы наш врио мог вернуться в совсем ином качестве, и, боясь такого поворота, он посадил своего человека на едва ли не ключевую должность, чтобы хоть пару недель решать какие-то вопросы. Какие вопросы? Как решать? А бог его знает. Ясно тут только одно: надо было подождать, ведь очень возможно, что городом скоро будут править совсем другие люди. За торопливость и что-то очень похожее на закулисные игры Сергей Петрович получает наш очередной помидор.

Текст: Николай Эйхвальд

37961
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич15.11.2017 20:29:20
г-н Бурков прекратите перекрывать утром Красный путь, мы тоже едем работать!!
0
0

О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]