Новости. Омск

Расин обыграл омский Горсовет 6:3

Вчера в товарищеском футбольном матче между мэрией Омска и Горсоветом новый директор департамента физкультуры и спорта Михаил Расин, доказывая свою профпригодность, забил шесть мячей в ворота депутатов.

На стадионе «Красная звезда» вчера прошел футбольный матч между сборными администрации Омска и депутатов Горсовета. За команду мэрии играли директора спортивных школ Омска и два руководителя департаментов: Михаил Расин (депспорта) и Андрей Подгорбунских (департамент правового обеспечения и муниципальной службы).

За Городской совет на поле вышли единороссы Алексей Саяпин, Сергей Дроздов, Андрей Никитин, Дмитрий Лицкевич, Алексей Сокин, Евгений Сметанин и коммунисты Иван Ивченко и Андрей Ефимов. Также в матче приняли участие оба депутата от ЛДПР - Алексей Ложкин, Антон Берендеев - и выдвиженец от «Справедливой России» Игорь Антропенко.

Играли два тайма по 45 минут - пять в поле, один на воротах. Депутаты, имея количественное преимущество перед чиновниками, постоянно сменяли друг друга. Однако первый гол был забит в ворота Горсовета уже на третьей минуте встречи — передачу Андрея Подгорбунских реализовал Михаил Расин. Впоследствии выяснится, что он никогда не занимался футболом, однако авторство всех шести мячей, забитых Горсовету, Расин запишет на свой счет.

Из единороссов отличились Дмитрий Лицкевич и Сергей Дроздов. Лицкевич, получив на пятой минуте первого тайма травму бедра, ушел в запас и на протяжении оставшегося времени выполнял функцию тренера — раздавал советы. Справедливости ради следует отметить, что его распоряжения четко исполнялись. В этом явно прослеживалась претензия Лицкевича на должность председателя ОГС, вакантную после избрания предыдущего спикера Вячеслава Двораковского мэром Омска.

Второй, Сергей Дроздов, с самого начала игры показал, что умеет бить по мячу в полете, через себя и немного финтить. Дважды Дроздов обводил трех подряд защитников-чиновников, выходил один на один с вратарем, бил по воротам. Но, как написали бы в английской прессе после Евро-2012, депутат постоянно Kerzhakoved (условно можно перевести как «скержаковил»), то есть промахивался с короткого расстояния. Выдохшись к концу второго тайма, Дроздов незаметно курил на краю поля.

Либерал-демократы весь первый тайм были достаточно сдержаны, что вызывало скепсис зрителей и отклики, мол: «ЛДПР ни на что не годится». Однако, разыгравшись, именно либерал-демократ Ложкин сумел забить первый гол в ворота чиновников, вызвав новую волну скептических откликов, что «в этом году им просто везет». Сам Ложкин пояснил БК55, что депутатам не хватает сыгранности и впоследствии это будет исправлено.

Единственный справедливоросс, вышедший на поле, Игорь Антропенко вместо хорошей игры радовал зрителей ярко-красными гетрами. Несколько раз депутат падал, вызывая беспокойство коллег по команде. Те опасались, что Антропенко займет место рядом с травмированным Лицкевичем, однако справедливоросс стоически продолжал играть.

В отведенное время депутатам удалось забить всего три мяча. Признав поражение, они остались довольны хорошей игрой. Кубок победителям вручал и.о. спикера Горсовета Василий Мамонтов, который сидел на зрительских местах. Еще до начала матча он заявил БК55, что считает себя капитаном сборной Горсовета, потому что «эту функцию должен выполнять председательствующий». Матч-реванш договорились провести после депутатских каникул.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гандоша Пеночкин26.07.2012 16:34:44
да надо было Мамонтова в ворота ставить... боком... ну или Березовского... тогда бы еще были шансы у депутатов... интересно, а как команды назывались?
0
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]