Новости. Омск

Вопрос недели. А вы кого из омичей назвали бы Человеком года-2017?

По версии «БК» «Человеком года-2016» стал Леонид Полежаев, экс-глава Омской области. Надежды на  «Человека года-2015», первого вице-губернатора Андрея Новосёлова, не оправдались... Предыдущие герои проекта – Юрий Гамбург, Олег Шишов, Виктор Шрейдер, Игорь Бондарев – кто поблек, кто отсидел... В этом году особенно сложно выделить яркую фигуру на  фоне слабого в целом истеблишмента. А кого вы удостоили бы звания Человек года? Кто, по вашему мнению, может  претендовать на него?

Виктор Стручаев, депутат Заксобрания Омской области:

– Я бы предложил кандидатуру Александра Шлеменко. Омский боец со временем перерастает нишу спортсмена и имеет перспективы общественного деятеля. За пределами России, участвуя в турнирах, он отстаивает честь страны и прославляет Омский регион. Здесь, в Омске, уделяет большое внимание детскому спорту, да и в целом пропагандирует патриотизм и здоровый образ жизни. Учитывая, что число поклонников Шлеменко постоянно растет, его фамилия стала уже одним из брендов города, могу предположить, что на спорте он не остановится.

Дмитрий Карев, омский  предприниматель:

– Из тех, кто сейчас находится в руководстве области и города – нет ни одного, кого можно назвать Человек года. Именно Человек с Большой буквы. В кабинетах власти нет таковых! Занимаемая высокая должность – это еще не гарантия Человечности. А словосочетания – «омская элита», «омский истеблишмет» – у меня последнее время вызывают нестерпимое отвращение. Искать претендента на звание Человек года нужно среди жителей Омска. Уверен что в Омске есть много достойных граждан, но мы о многих даже не знаем, потому что с первых полос СМИ не сходят те, кто по факту для города и области ничего не делает.

Иван Жуков, омский политолог:

– Мне  по долгу профессии, наверное, полагается искать Человека года среди политиков, но я не буду этого делать. Уходящий год не выделил человека в равной степени активного и достойного, заслуживающего столь высокого звания. Всё-таки это должен быть человек, воплощающий идею Омска, принесший нечто доброе и позитивное городу. Я хотел бы вспомнить безвременно ушедшего молодого режиссёра Кирилла Витько – талантливого и активного. Думаю, он достоин этого звания.

Виктор  Жарков, депутат Заксобрания Омской области:
 
– Затрудняюсь ответить. Пока я никого достойного  не вижу.

Катерина Талызина, координатор проектов компании «Милком»:

– Уверенно заявляю, что для меня «Человек года-2017» – недавно ушедшая от нас талантливый неординарный журналист, интересный собеседник и просто выдающийся ЧЕЛОВЕК Марьяна Киселева. Уверена, что все, кто знал Марьяну, согласятся со мной.

Геннадий  Дроздов, заместитель гендиректора ООО «Флексо-Пак»:

– Однозначно это Кравец Александр Алексеевич. Это один из тех руководителей, кто действительно переживает за судьбу города, области и страны. Он переживает за каждого омича. Кроме этого, он не просто переживает, он доказывает это делом.

Наталья Сельская, телепродюсер:

– Я считаю «Человеком года» Якова Вагнера, руководителя ООО «Стройсервис». У омичей было много претензий к омским дорогам, но за последний год мы все на себе ощутили, что они стали лучше. В этом большая заслуга и Якова Вагнера. Воглавляемая им организация отремонтировала более 30 дорог в Омске, а вообще она занимается этим по всей России. Его фирма работает почти 15 лет в этой сфере. Знаю Якова Вагнера, как очень порядочного человека, трудоголика. Недавно была в командировке в Ярославле. Так вот мы думали, что в Омске плохо с дорогами, но в Ярославле вообще одни направления, несмотря на наличие двух нефтезаводов в городе. Так что знайте в Омске не все так плохо, пока есть те, кому есть ремонтировать дороги.

Алексей Саяпин,  депутат  омского Горсовета:
   
– Не могу кого-то выделить конкретно. Я депутат  и смотрю за ситуацией, что же происходит с городом. Сейчас город находится в сложной экономической ситуации. Я не могу сейчас назвать конкретную персону «героя».

Валентин Кузнецов, омский общественник:

– Из местных политиков выделить никого не могу. По городу Омску я выделяю Навального, следуя известной поговорке из фильма: «Пришел, увидел, наследил». Я думаю, что ни один омский политик не может собрать в свою поддержку митинг с таким количеством участников, в основном молодежи, и без административного ресурса. Поэтому я отдаю пальму первенства Алексею Навальному.

Алтына Хусаинова, победительница конкурса красоты, традиций и таланта «Ару Кыз 2016»,  1-я Вице-мисс Азия/Сибирь 2017, Мисс Содружество Навруз Мира 2017:

– Я считаю, что звания «Человек года» достоин Копеев Рустам Тулюбаевич, руководитель общественной организации «Виза», руководитель объединения «Дорогою добра». Он работает с детьми-инвалидами, проводит мотивирующие творческие вечера, лауреат многочисленных конкурсов, поэт, певец, художник. В этом году из большого количества талантливых омичей он стал лучшим, и 1 декабря его будут награждать премией мэра. Так как он сам находится в инвалидной коляске, он является примером и мотиватором для многих людей, кто в трудной ситуации пал духом. У него очень сильная воля. Для меня он пример настоящего мужчины.

Евгений Николаев, учредитель ООО «МостовикМедиаСтрой»:

– Прям до «оё-ёй» нет никого. Определенной кандидатуры на эту номинацию нет.

Орис Брут, омский блогер:

– Вообще никого бы не назвал Человеком года. Может, от того, что о реальных делах я не осведомлен. А Александр Бурков еще находится в периоде «медового месяца» с регионом и потому реальных дел пока нет.

Сюзанна Егиян, председатель Молодежного общественного совета при Омском Горсовете:

– Если не брать во внимание врио губернатора Александра Буркова, который уже в первые месяцы начал активную работу в регионе и смог получить рекордные для области 15 миллиардов рублей, и на которого омичи возлагают большие надежды, то выделился в 2017 году бывший глава регионального МСЧ, а ныне председатель Омского городского Совета Владимир Корбут. Этот год стал дебютным в его политической карьере и, на мой взгляд, он достойно прошел кампанию, смог реализовать ряд проектов, а также выстроить в кратчайшие сроки работу горсовета в непростой политической ситуации.

Татьяна Слепцова, омская активистка, зоозащитница, организатор благотоворительных акций  «Посылка добра», победительница премии Fashion lady 2017:

– Для меня лично Человек года и не только года, а века – это врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Адель Яковлевна Швак. Я рада, что сейчас могу ответить на Ваш вопрос, для меня это возможность поблагодарить уважаемую Адель Яковлевну – десять лет назад она мне спасла жизнь! Несмотря на свой возраст, но она по сей день продолжает бороться за здоровье людей. К ней попасть на приём очень сложно, о ней знает много омичей, потому что это врач от Бога! Она тихо выполняет свою работу и не просит никаких наград. В своём почтенном возрасте она постоянно развивается, она очень динамичная женщина! Адель Яковлевна – это золотой человек, когда к ней попадаете на приём видите перед собой строгого врача, который видит вас насквозь и не любит, когда вы не выполняете назначений. Потому что доктор знает, что здоровье не продаётся в магазинах. Мы, люди, любим ругать врачей, но это не тот случай. Этого доктора нужно носить на руках и каждый день говорить «СПАСИБО»! Для меня Человека года – Швак Адель Яковлевна!

Яна Брыш, общественный деятель, основатель MAG Beauty Club:

– Я бы назвала Человеком года общественного деятеля Анну Косьяненко, потому что она очень много сил отдаёт работе на благо нашего города, и есть небольшие, но видимые и ощутимые результаты. Главный результат – это то, что меняется отношение людей к Омску. Анна организует различные социальные проекты: это и субботники, и площадки для реализации юных талантов. Также она инициирует интеллектуальные проекты, которые зажигают сердца и вдохновляют людей оставаться в Омске и что-то делать.

Лариса Бутакова, д.ф.н., зав. кафедрой русского языка, профессор ОмГУ:

– Не могу однозначно назвать ни одного омича Человеком года.

Сергей Кондаков, омский политик и  общественный деятель:

– Человеком года 2017 я бы удостоил представительницу слабого пола.  Женщины  обладают более сильным врожденным эмоциональным интеллектом, они лучше ловят настроения общества, спускают на тормоза конфликты в коллективе, они всегда пытаются изменить мир к лучшему!  Взгляд женщины – это всегда еще один взгляд, и он необходим для понимания полной картины.  По большому счету, этот стереотип «мужчины рулят всем» давно отошел в прошлое.  Нередки ситуации, когда статусным мужчинам неудобно признаться, что они чего-то не понимают, но ситуация на них давит и нужно принимать решение, тогда ситуацию спасают женщины. Бизнес-леди, политик,  как следует из самой семантики слова, ориентирована на финансовый успех, она харизматичная, волевая,  сильная личность.  Этим  человеком  является Виктория  Богданова. Несмотря на свою молодость,  уже есть успешный опыт участия в выборных кампаниях: она выдвигалась в Госдуму и Омский городской совет.
Виктория Богданова создатель бренда одежды, магазины для ее реализации  открыты  в 11 городах России, в том числе в Москве.  Она является успешным Российским товаропроизводителем, примером для молодежи.

Ермек Хапизов, дизайнер, креативный директор модного дома KHAPIZOV ERMEK:

– Знаете, на самом деле, это очень сложный вопрос, потому что очень много людей, которые заслуживают такого почтенного звания. Но я хотел бы отметить Жунусову Алтынай Хайдулловну – руководителя и председателя совета Сибирского центра казахской культуры «Молдiр», во-первых, это одна из самых уважаемых персон в культурной сфере Омской области, во-вторых, одна из самых известных дочерей казахского народа во всем мире и в-третьих, именно она первой, по указу губернатора Омской области, удостоена знака «Дружба народов» за вклад в межнациональное согласие Омского региона.

Екатерина Лушникова, телеведушая «12 канала»:

– В Омске живут и работают много достойных называться Человеком года людей. Но, на мой взгляд, в этом году никто из омичей особо не выделялся и ничем примечательным не запомнился. Надеюсь, что в 2018 году у нас будут действительно яркие личности. Хотя назвала бы, пожалуй, фамилию и.о. губернатора Александра Буркова. Он теперь тоже ведь омич)) Хочется надеяться, что ему удастся вернуть региону статус процветающего и развивающегося, чтобы омичи не пытались покинуть Омск.

Алексей Козоченко, политолог, юрист, лидер партии «Возрождения России»:
 
– В 2017 году было достаточно много важных для региона общественных и политических событий. Вместе с тем, в своей большей массе участники этих событий выглядат серо и трудно кого-либо из них назвать человеком года, который бы реально сделал что-то полезное для Омской области. Вряд ли такого человека можно найти среди политиков и чиновников. Реально единственным человеком, который сыграл важную роль в жизни сотен тысяч омичей можно назвать главного врача санатория «Рассвет» Нателу Олеговну Полежаеву. Натела Олеговна, несмотря на все трудности, продолжает грамотно и эффективно руководить одним из самых крупных оздоровительных центров Омской области, если не всей Сибири. Всегда открыто и отзывчиво относится к просьбам людей. На сегодняшний день это единственный человек, который не словом, а делом заботится о пенсионерах и ветеранах, проживающих на территории региона, оказывая им посильную социальную и медицинскую помощь. Вряд ли на сегодняшний день можно найти кого-либо еще, кто реально бы работал на благо омичей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир09.11.2017 21:34:36
О-о, как романтично, у Haтeлы появился юный поклонник)))
3
0
Барвус09.11.2017 21:41:12
Ха, по Пoлeжaeвoй прикололо про сотни тысяч благодарных Омичей и крупнейший центр во всея Сибири)))
Вангую что в осенью она составит "мощную" конкуренцию новому ВРИО))
2
0
омич09.11.2017 21:44:37
Понравилось выражение:

"Предыдущие герои проекта – Юрий Гамбург, Олег Шишов, Виктор Шрейдер, Игорь Бондарев – кто поблек, кто отсидел…"

Да …, вот такие они, омские "человеки года"! потому так и живем!
8
0
Купер Фенимор Сергеевич09.11.2017 21:48:13
Точно, особо если бывшие свекровки губера, паразитирующие на облбюджете, но неспособные даже за свет ращитаться считаются грамотными и талантливыми руководителями.
2
0
Омич10.11.2017 00:07:06
"Человеком 2017 года" должен стать тот, которого знают большинство жителей города по делам, тот кто больше всего хорошего сделал для омичей и города. Лично я не знаю такого человека. Конечно есть отдельные личности, но они не тянут на "Человека 2017 года".
8
1
Омич.10.11.2017 06:35:56
Собчак, Фадина, Полежаева, Богданова, а чем не повод для гордости? Дорогу женщинам)))). Поддерживаю.
3
2
Коля10.11.2017 09:04:26
Предлагаю себя в качестве Человека года 2017.
А почему бы и нет?
2
0
спортсмен10.11.2017 09:15:44
Анна Косьененко, действительно делает более нужные и правильные проекты из всех перечисленных. Дорогу молодым и талантливым!
0
1
Владимир10.11.2017 10:19:27
Омич с точкой, ты и есть штoле тот молодой любoвничeг Haтeлы?)))
0
0
Игорь10.11.2017 10:26:26
Елена Бориисовна Мизулина — Член Совета Федерации — представительница от исполнительной власти Омской области.
Достойнейший человек столько сделавший для Омска и области! Кто как не она заслуживает звания Человек года!
0
8
Олег Юрьевич10.11.2017 10:43:16
Кокорин — думая о своем бизнесе, спас от полного раззора многие предприятия.
Кому-то и жизнь сохранил, в тч в Омске.
3
12
Александр Иванович10.11.2017 13:06:28
Из всех перечисленных никто не заслуживает звания Человек года. Все они работают для себя,, любимого '' и на людей им наплевать. Пользуются людьми для своего личного блага, а не блага тех же людей. Да и спрашивали людей не знающих жизнь по- настоящему, в жизни по настоящему ничего хорошего не сделавшего для народа . Хочу обратиться к тем кто делал этот опрос — почему вы не спрашиваете нормальных людей в городе? Людей кормящих нас? Создающих продукт, уют, тепло? Задумайтесь!
4
0
Коля10.11.2017 13:20:30
Александр Иванович10.11.2017 13: 06: 28 … Хочу обратиться к тем кто делал этот опрос — почему вы не спрашиваете нормальных людей в городе? Людей кормящих нас? Создающих продукт, уют, тепло? Задумайтесь!

Источник: http://bk55.ru/news/article/113251/? rnd=0.053639129148889686#comment646765

Ответ очень прост. Потому что те, о ком Вы говорите, БК55 не читают.
1
0
Коренной Омич10.11.2017 15:17:28
Наиболее достойный кандидат — Александр Шлеменко
Честный и достойный человек, который своим трудом, характером и порядочностью доказал это.
Огромный плюс поставил бы Валерию Кокорину. Как не относитесь к этому человеку, но в этом году он реально проявил гражданскую позицию. Это факт, который ставит его выше других притворных политиков Омска.
Среди чиновников можно выделить министра культуры — Юрия Трофимова. Один из немногих который пытается реализовать в Омске хороший, интересный проект.
0
8
гость10.11.2017 16:45:01
Не назвали ни одного рабочего человека. Вот из кого надо выбирать, из людей которые действительно преодолевая трудности жизни делают свое дело с полной отдачей. Заметьте "делают дело", а не языком трёкают, думая как бы в карман больше положить. Клоуны жадные. У кого спрашивают? Что они могут знать о настоящих людях города? Они могут судить лишь по количеству бабла у тех из кого выбирают. Мнение сугубо моё.
4
0
как-то так10.11.2017 18:15:05
Что тут думать, кто получил самый большой срок в 2017 году — тот и человек года.
0
0
АА10.11.2017 18:49:39
БРЕД КАКОЙ-ТО, БОЛОТО, КАЖДЫЙ СВОЕГО НАХВАЛИВАЕТ,
ПО СУТИ НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ВОКРУГ ТВОРИТЬСЯ…
0
0
ИндиРа10.11.2017 20:24:00
Вот если рассматривать этот вопрос с точки зрения неординарных поступков, то надо много думать, А, если с точки зрения человека дела, то я вас сейчас удивлю. Я бы назвала человеком года директора филармонии, хотя изначально была первым скептиком при ее назначении. Организация не только выстояла, но и развивается, продолжая удивлять и радовать. Отличные концерты, неординарные опен-эйры, и все это при очень доступных ценах. Развиваются новые формы общения со зрителем, поддерживается группа в ВК, проводятся конкурсы и розыгрыши. Я знаю, и детская аудитория довольна. Хочется спасибо сказать за поддержание пламени в этом очаге культуры!)
1
2
Ирина11.11.2017 16:49:44
"Натела Олеговна, несмотря на все трудности, продолжает грамотно и эффективно руководить одним из самых крупных оздоровительных центров". Ничего, что долги у Рассвета за коммуналку многомиллионные, людям не платит, все врачи ушли, народу в санатории — три калеки: то холодно, то света нет, а она все по пикетам? Это жффективно, да.
0
1
Сауле Омарова11.11.2017 23:43:57
Я считаю, что человеком года должен стать министр здравоохрания Андрей Евгеньевич Стороженко! Здоровья Вам, Андрей Евгеньевич, и добрых лет службы в Вашем самом важном министерстве этого города! Вы столько хорошего сделали за все эти годы для омского здравоохранения! С глубоким поклоном и почтением, семья Омаровых, семья Аубакировых, семья Буркитбаевых, семья Курмангалиевых и семья Ниязынбетовых.
1
1
21 ноября 2017
1334 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]