Новости. Омск

Мединский: «Омский министр культуры Лапухин - деловой, приземленный, опытный, то, что надо»

Виктор Лапухин
Положительно высказался об идее установить в Омске памятник Колчаку министр культуры России Владимир Мединский. Об этом корреспонденту БК55 сообщил глава регионального минкульта Виктор Лапухин.

Накануне недавно назначенный на пост министра культуры Омской области Лапухин впервые встретился с руководителем федерального министерства культуры и туризма. «Поскольку министр историк по образованию, его интересовали и вопросы увековечивания памяти белого движения. Он уверен, что необходимо взвешенно подходить к этому. Но высказался положительно», - признался БК55 Лапухин.

Глава областного минкульта напомнил БК55, что Мединский был одним из авторов проекта захоронения тела Ленина. Любопытно, что региональные министры теперь напрямую не подчиняются федеральному. Взаимоотношения с субъектами федерации выстраиваются с помощью заключения соглашений о сотрудничестве.

По словам Виктора Лапухина, приглашение приехать в Омск от имени главы региона Виктора Назарова для подписания подобного документа Мединскому было передано. «Рассматриваются два срока приезда министра в наш город - начало сентября или ноябрь», - рассказал БК55 Виктор Лапухин. Лапухин и Мединский также поговорили о включении нескольких омских объектов в целевую программу развития культуры до 2018 года, в том числе о реконструкции театра «Галерка», а также о развитии туристического маршрута Омск-Большеречье-Тара-Окунево. Этот вопрос возник, поскольку совсем недавно в ведение федерального минкульта передали еще и туризм.

В Твиттере корреспондент БК55 попросил Владимир Мединского высказать своё впечатление от омского министра культуры. «Деловой. Приземлённый. Опытный. То, что надо»,- таково резюме функционера.


Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Люся26.07.2012 18:11:03
Так Мединский пусть памятник Колчаку в Москве и установит, а не на Иртышской набережной, где погиб ребёнок. Ещё его можно установить во дворе ресторана "Колчак". Новодел- к новоделу.
0
0
Люся26.07.2012 18:13:43
А почему у Лопухина, когда он был Директорм Драмы- прилегающий сквер- на помойку походил? И билеты в Драме были в районе 7 тысяч? Это потому что он- "приземлённый"?
0
0
Владимир26.07.2012 21:58:59
Эти чинуши с не выкинутыми из своих голов полежаевскими мыслями хотят поставить памятник осужденному, расстрелянному и не реабилитированному преступнику колчаку. Повторяю, он - ОСУЖДЕН. Нельзя ставить памятник преступнику хотя бы с юридической точки зрения. Назарову нужно "зачиститься" от подобной мельпомены.
0
0
Михаил Зощенко27.07.2012 00:53:48
"...Повторяю, он — ОСУЖДЕН. Нельзя ставить памятник преступнику хотя бы с юридической точки зрения." Позвольте, ужаемый, но с юридической точки зрения Ленин тоже был ОСУЖДЕН, первым охранным управлением полиции, за связь с немецкой разведкой и что на их дойчмарки, которые он привёз в опломбированном вагоне, устроил большевистское подполье и революцию, далее отдал часть России Германии! И они его тоже не реабилитировали, а наоборот отправили в село Шушенское, как ссыльно-каторжного! Но он "стоит" в центре Омска! Или вы приводите только удобные аргументы.
0
0
Люся27.07.2012 01:01:09
Зощенко! Ну, ежели вам так люб Колчак- выкупите памятник и поставьте себе под окно ПВХ!
Кстати, милашка Хабенский, который так понравился ПТУшницам в роли Колчака- в эмиграцию подался!))) Надорвался, видать, играть такую натуру!))))
0
0
Люся27.07.2012 01:15:06
.....Также Александр Кравец напомнил, что сейчас, по сути, хотят поставить памятник человеку, расстрелявшему демократический институт – учредительное собрание. После краха царизма Колчак уехал в Англию, где нанимался на службу к английской королеве. На основании свежеиспеченного закона о НКО в Госдуме депутатами «Единой России», Колчак попадает под термин «иностранный агент». И по старому и по новому законодательству Колчак – преступник, ограбивший Россию и развернувший жесточайший террор, узурпировавший власть. И вы хотите на этом примере воспитывать молодежь? Сегодня тот, кто настаивает на этом – либо ничего не знает о нашей истории, либо это люди из фан­клуба Колчака во главе с господином Полежаевым,, потому что палача, предателя, грабителя, убийцу нельзя увековечивать. Поэтому это будет памятник «полежаевской диктатуре», от которой вы, уважаемые представители министерства культуры, отойти не можете. И я сейчас говорю не как 1­й секретарь обкома КПРФ, а как политик и депутат Государственный думы, который, конечно же, займется этой темой. Прокуратура не дает вам карт­бланш на то, что вы сейчас творите. Отвечать за это придется! Памятника палачу в Омске не должно быть»
Подробнее здесь Эсминец средь степей см. Омский форум
0
0
Михаил Зощенко27.07.2012 11:06:19
Какая-то сбивчивая, бессвязная речь у Вас, Люся! Сплошь эмоции и междометия. А правда заключается в следующем: В центре Омска стоит памятник ссыльно-каторжному Ленину, который отдал западную часть России Германии по "Брестскому миру" за деньги, которые ему дала германская разведка, сыльно-каторжному Ленину, который руководил большевиками, расстрелявшими всю царскувсю семью, включая маленьких детишек, давал телеграммы :"Прошу ускорить расстрел царской семьи", семьи, которая теперь православной церковью причислена к православным святым-новомученникам. Сыльно-каторжному Ленину который требовал от ЧеКи расстрела священников и сноса церквей.А Колчак боролся с этими нехристями! И этот ссыльно-каторжный Ленин теперь стоит в центре Омска, как ни в чем не бывало! Правильно министр культуры Мединский требует его вынести с Красной Площади! Вы кощюнница, Люся!
0
0
Владимир27.07.2012 12:13:34
30щенков ты просто больной на голову человек, выдающий ложь за чистую монету.
Причем здесь Ленин? Осудите Ленина тогда сноси памятники и только так будет ПО ЗАКОНУ!Хотя тебе и твои кукловодам понятие ЗАКОН давно уже не знакомо. Тебе говорят, твой колчак ОСУЖДЕН! Хочешь памятник ОПРАВДАЙ ЕГО! Кишка тонка у твоего мединского попереть против народа, а у тебя и подавно ты и сам кишка, гнилая, вонючаю, угодливая любому режиму. Так, что заткнись придурок. Уймись и не разжигай сука классовую ненависть потомок недобитой контры!
0
0
Анатолий31.07.2012 16:19:34
неромантичный, материальный, прозаичный, будничный, практический, опущенный, прагматичный, практичный, прагматический, прозаический, житейский - словарь В.Даля
Явно не комплимент.
0
0
05 декабря 2017
2678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]