Новости. Омск

В Омской области еще больше нарушают закон в сфере ЖКХ

(с) www.amurpress.ru
За первое полугодие 2012 года прокуратура выявила более 2500 нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По этому показателю Омская область занимает 13-е место в России, сообщает БК55.

В этом году в регионе резко выросло число выявленных нарушений закона в сфере ЖКХ. Например, необоснованно завышались тарифы ресурсоснабжающими организациями.

11 организаций коммунальщиков в Калачинском, Москаленском, Седельниковском и Тарском районах необоснованно завышали тарифы на питьевую воду и тепло. За эти нарушения штрафом были наказаны руководители ООО  «Мосгазводстрой» (Москаленский район), ООО «Хуторское казачье общество» и Тарского сельхозтехникума (котельная учреждения подавала тепло жителям по завышенному тарифу).

В Калачинском районе ООО «ЖКХ Восточное», находящееся в предбанкротном состоянии, завысило тариф на техническую воду, в результате в одном из сел района кубометр воды стоит 75 рублей. Несмотря на то, что РЭК Омской области сочла такой тариф законным, в отношении руководства ООО «ЖКХ Восточное» возбуждено уголовное дело, которое находится на рассмотрении.

В числе нарушителей закона в сфере ЖКХ - МУП «Омскэлектро». Компания , напомним, включала в тариф расходы на реконструкцию электросетей, хотя это незаконно. ОАО «Омскводоканал» также находится в списке нарушителей: компания незаконно взимала плату за опломбировку счетчиков на горячую и холодную воду.

Кроме того, 20 управляющих компаний из 60 существующих в Омске необоснованно повысили плату за содержание и ремонт жилья. Административным штрафом по 50 тыс. рублей наказаны 10 руководителей компаний.

Как рассказал БК55 начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков, за год в регионе число нарушений закона в сфере ЖКХ значительно возросло. Всего было выявлено более 2500 таких фактов.

По числу случаев нарушения закона в сфере ЖКХ Омская область занимает 13-е место среди регионов страны. Впрочем, по словам Сухорукова, это не критично.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Z26.07.2012 17:57:47
На фотке неправильно поставлены фильтры перед счётчиками. Они должны быть направлены вниз. :)
0
0
Омич27.07.2012 10:29:42
А до этого писали, что МУП «Омскэлектро» одна из самых эффективных и привлекательных компаний. Теперь ясно по какой причине. Тарифы завышены...
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]