Новости. Омск
www.bk55.ru

Из-за выступления общественника Степанова омские депутаты отключили себе микрофоны

10-11-2017 15:06:43

На публичных слушаниях по бюджету-2018 не обошлось без небольшого скандала.

Сегодня чиновники, депутаты шестого созыва Горсовета и представители общественности собрались на публичные слушания, посвящённые бюджету-2018.

Для того, чтобы презентовать проект главного финансового документа Омска, в Горсовет прибыл небольшой десант сотрудников мэрии во главе с Инной Парыгиной. Они подробно рассказали о структуре доходов, расходов, положении дел в социальной сфере и в области общественного транспорта.

После выступления чиновников слово по традиции предоставили представителям общественности. Алексей Матицын посоветовал народным избранникам выделить больше средств на развитие электротранспорта, Константин Юсупов зачитал небольшой, но яркий спич «О конструкции Горсовета как пирамиде коррупции», а известный омский реконструктор Василий Минин призвал депутатов сохранить субсидии на работу с молодёжью.

Не обошлось и без скандала, участником которого стал Анатолий Степанов. Общественник начал своё выступление с того, что пристыдил депутатов, проигнорировавших день памяти жертв политических репрессий. Степанов начал объяснять депутатам, какую трагическую роль сыграли сталинские репрессии в судьбе нашей страны, но его прервал депутат Юрий Федотов.

Федотов, руководивший процессом слушаний на правах главы финансово-бюджетного комитета, попросил Степанов придерживаться заявленной темы, то есть – бюджета Омска на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов. Общественник, однако, не сдался:

«Мы рассылали приглашение на митинг всем депутатам, но никто не пришёл. В то же время в Москве память жертв репрессий почтил президент России Владимир Путин, а патриарх...»

Что именно сделал патриарх, собравшимся узнать не удалось: какой-то решительный депутат отключил выступающему микрофон. Общественник продолжил говорить, кто-то начал возражать с мест – в зале поднялся шум.

Успокоить собравшихся удалось далеко не сразу, поскольку вместе с микрофоном Степанова отключились все остальные микрофоны Горсовета. Самым громким в наступившей неразберихе оказался депутат от КПРФ Дмитрий Горбунов, зычно призвавший коллег «не превращать всё в балаган».

Закончилась история мирно: Федотов восстановил контроль над своим микрофоном и публичными слушаниями в целом, после чего призвал Степанова выступить с обращением на ближайшей сессии Горсовета.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru