Новости. Омск

Назаров обещает льготы не «Омскшине», а «всей отрасли»

Виктор Назаров (второй справа) с министром, бывшим шинником Александром Триппелем (слева от него) и шинниками сегодняшними
Побывавший сегодня на двух омских шинных заводах ОАО «Кордиант» губернатор Виктор Назаров, отвечая на вопрос БК55, сказал, что нашумевший закон о налоговых льготах для шинников будет распространен не только на бывшую «Омскшину», но на «всю отрасль».

Назаров, первой губернаторской инициативой которого по предоставлению налоговых льгот стал законопроект о преференциях шинникам, сегодня лично решил убедиться, на кого будет ориентирована эта норма. Руководство холдинга организовало ему экскурсию по цехам. Журналисты долго ждали, как, несмотря на тяжелый воздух, стремительно обходил цеха чиновник.

После примерно часового ожидания улыбающийся Виктор Назаров вышел к прессе и признал, что «впечатление, конечно, не то, которое хотелось бы получить о современном производстве».

- За этот месяц мы отдали в разработку законопроект об инвестиционной деятельности. Мы готовы идти навстречу инвесторам. Думаю, что в сентябре Заксобрание, выйдя с каникул, начнет рассматривать проект, - сказал он.

- В том, какого рода будут налоговые льготы, до конца еще не определились. В любом случае льготы могут распространяться только на местное налогообложение. Постараемся по максимуму отработать все так, чтобы инвестору заходить сюда было выгодно. Закон разрабатывает министерство экономики. Важно то, что ребята готовы заходить сюда. Потом еще раз сюда приедем, чтобы сравнить, с чего мы начали и к чему придем, - признался Назаров.

Отвечая на вопрос БК55 о том, почему его первая инициатива о налоговых преференциях направлена именно на этот завод (откуда вышел, кстати, разрабатывающий проект министр экономики Александр Триппель, - БК55), Виктор Назаров сказал, что закон коснется не одного завода, а «всей отрасли». Есть ли в Омской области другие, не принадлежащие «Кордианту», производства данной отрасли, он не пояснил.

Зато губернатор попросил журналистов помочь ему : «А мы надежды на вас возлагаем, что после того, как вы здесь побывали, вы поможете нам убедить Заксобрание принять этот закон.

Гендиректор ОАО «Кордиант» Дмитрий Соков, в свою очередь, сказал: "Несмотря на то что документы у нас окончательно еще не подписаны, мы все равно уже делаем небольшие инвестиции. Надеемся, что закон будет принят в той редакции, которую мы предлагаем. Нам дадут льготы, а потом мы покажем, что стало. Мы представим точку отсчета, с которой будем показывать изменения».

Месяц назад было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и ОАО «Кордиант», объединяющим в Омске ОАО «Омскшина» и бывшее ОАО «Матадор-Омскшина», согласно которому власти обещают компании налоговые льготы. В свою очередь «Кордиант» обещает в 2012 - 2020 гг. реализовать инвестиционные проекты, в том числе – создание новых мощностей легковых, крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Объем вложений составит порядка $400 млн., обещают дополнительно свыше 1800 рабочих мест. Во сколько лготы для них  обойдутся областному бюджету, неизвестно.

ОАО «Омскшина» специализируется на производстве грузовых шин. ЗАО «Кордиант-Восток» - на производстве шин для легковых и легкогрузовых автомобилей.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]