Новости. Омск

Матикайнен заплатил ХИФКу из собственного кармана

Петри Матикайнен. Фото Isport.ua
Главный менеджер хоккейного клуба «Авангард» Владимир Капуловский заявил, что, подписав контракт с тренером Петри Матикайненом, клуб избежал дополнительных трат, сообщает «Советский спорт».

- Это полная чушь. Совершенно непонятно, откуда журналисты берут эти цифры, - цитирует издание слова Капуловского. - Для начала скажу, что мы не вели переговоров с клубом ХИФК. У нас есть подписанный на три года контракт с главным тренером. Все вопросы с бывшими работодателями по урегулированию отношений Матикайнен решает сам с помощью своих юристов и адвокатов. Подобные затраты на компенсации другим клубам у нас в бюджете не предусмотрены.

Добавим, что первым сведения о выплате неустойки выдало финское издание IltaSanomat. По данным этого источника, «Авангард» смог выкупить действующий контракт Матикайнена с финским ХИФКом за 400 000 евро.

Как бы то ни было, эта страница уже перевернута. Финский наставник уже приступил к работе с омской командой на сборе в Швейцарии. «Ястребы» квартируют в местечке Канолфинген.

- Первый день в тренировочном лагере получился довольно трудным, - сообщил в своем «Твиттере» вратарь «Авангарда» Карри Рамо. - Наш каток полон всевозможных птиц. Их штук пятьдесят, не меньше!.. Мы даже слышим их щебетание. Хотя, может быть, это проделки нашего защитника Ансси Салмелы.

Добавим, что 3 августа «Авангард» проведет свой первый контрольный поединок. Команда встретится с «Давосом», который считается самым популярным клубом Швейцарии.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Z27.07.2012 15:28:09
И что? Один человек дал денег другому человеку. Об этом надо немедленно написать 3000 знаков. Это очень важно.
0
0
yakuchina27.07.2012 15:59:13
Да короче,мы ему забашляли в контракте с учетом компенсации и все.Че он,дурак и репутации Авангарда не знает?Свалить с хлебного места,в том числе и из тренерского штаба сборной,заплатить за это без всякой уверенности,что не смотря на контракт,он у нас могет и до Нового года не продержаться.Аха,щас,прям-таки надыбали еще одного непуганного лопуха.Да слух о нас идет не то.что по Руси,по всей Европе,так что думаю клуб вложился,а это все отмазы на предмет куды деньги девали,мы же "серебрянный состав" удерживали....
0
0
З27.07.2012 16:11:17
В финской см-лиге зарплаты маленькие, там совсем не хлебное место. В КХЛ он получит в разы больше. Верните Раймо. Доклад окончен.
0
0
yakuchina27.07.2012 17:27:51
На счет "Верните Раймо!" я токо за,двумя руками и ногами!А насчет з\п вопрос,он же не в захудалом клубе был,а в бывшем чемпионе,которого успешно завалил,правда.
0
0
05 декабря 2017
2675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]