Новости. Омск
www.bk55.ru

В Омске Голушко и Морев разрушают «зафроловскую» коалицию олигархов?

13-11-2017 16:08:09

Неофициальные «первые лица» города и области, похоже, не готовы противостоять врио губернатора в истории с выборами мэра.

Последняя неделя перед собеседованием конкурсной комиссии с претендентами на пост градоначальника Омска явила перед заинтересованными наблюдателями новый поворот во всей интриге – ожидаемый, но из-за этого не менее интересный. «БК55» уже не раз писал о том, что за одним из ключевых кандидатов, нынешним врио мэра Сергеем Фроловым, стоят сразу три теневых игрока – Виктор Камерцель, Сергей Морев и Андрей Голушко. Но похоже, что теперь их ряды поредели. Гендиректор моревских «Высоких технологий» Дмитрий Шишкин не далее как вчера признался одному из правительственных СМИ, что считает Оксану Фадину оптимальным вариантом для избирателей – и это был очень красноречивый шаг.

Наверное, мы не проявим излишнюю смелость, если предположим, что это заявление было задумано (и понято адресатом) как выкинутый по всем правилам «белый флаг»: Морев не будет противостоять главе региона с его кандидатом, и на то у него есть причины. С одной стороны – ценные активы, которые категорически не хочется терять, а с другой – стоящие за спиной Буркова люди из Администрации президента, заинтересованные в том, чтобы обеспечить своей креатуре «маленькую победоносную войну» с непокорными омскими элитами. Ведь президентские выборы совсем скоро, и времени на ещё одну попытку поставить во главе Омской области дельного человека совсем не осталось. Поэтому АП в любом случае будет работать с тем, что есть, и нужные для победы ресурсы Бурков обязательно получит.

Соответствующий месседж, кажется, уже получили моревские СМИ: «Омск-Информ» предпочёл забыть о том, как сильно не хотят видеть Оксану Фадину в мэрском кресле «известные омичи», и не употребляет словосочетание «дама с сомнительными достижениями». Никаких инвектив, никакого «праведного гнева» – только старое доброе молчание.

Есть новости и насчёт Андрея Голушко, который, по данным наших источников, в своё время одобрил кандидатуру Сергея Фролова. Теперь он молчит и не появляется в Омске – совсем. С момента появления здесь нового губернатора о Голушко ничего не было слышно, и единственное исключение из этого правила – двусмысленное сообщение о том, что избиратели могут встретиться со своим депутатом через онлайн-приёмную. Или «только через онлайн-приёмную», учитывая уже имеющийся опыт.

Вообще со стороны человека, прошедшего в федеральный парламент по местному одномандатному округу, можно было ожидать большей вовлечённости в нашу политическую жизнь (и речь тут не о закулисных играх, а о публичной политике), но тем не менее Андрея Ивановича мы не видим и не слышим. Можно предположить, что в нынешних условиях такая его позиция очень удобна, чтобы переждать опасное время: не выходить на передний край, не связывать открыто своё будущее с людьми, оказывающимися под ударом, и даже сделать вид, будто такой связи и не было никогда. А потом, когда у Омска будет новый мэр, Голушко с его «дипломатическими» талантами (он является бесспорным победителем  в номинациях журнала «Бизнес-курс» «Шоумен года» и «Кукловод года») определённо сможет наладить все необходимые контакты (и фадинский опыт работы в Горгазе ему в этом может помочь).

Итого от коалиции трёх «кланов», поддерживающей Сергея Фролова, остаётся ровно одна группировка – «камерцелевская», которая, видимо, намерена идти до конца. Что ж, для «маленькой победоносной войны» Буркову очень нужен противник, причём такой, которого никому не жалко. В этом смысле «Оплот» и прочие могут оказаться отличной мишенью.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru