Новости. Омск

"Арт-Мастер" продали новосибирцам?

Фото из открытых интернет-источников
Возможно, что одна из крупнейших омских рекламных компаний станет частью новосибирского агентства наружной рекламы.

Как пишет "ОмскПресс", компанию "Арт-Мастер" продали новосибирскому агентству "Дизайнмастер".  Получить официальные комментарии покупателей нам не удалось. В офисе "Дизайнмастера" сообщили, что пока не готовы говорить на эту тему, поскольку руководство в командировке и пока не понятно "было или нет".

Владимир Гуселетов, бывший совладелец "Арт-Мастера", в настоящее время директор ООО "Полимер-центр", рассказал БК55, что слухи о продаже  компании ходят в омской рекламной среде, но пока сделка не состоялась. Ирина Кузнецова, мать Дениса Кузнецова, также совладельца "АртМастера", сообщила, что вообще не в курсе этой "купли-продажи".

В случае если сделка имела место быть, в собственность новосибирцев перейдут расположенные в Омске более 400 билбордов, 70 призматронов, 50 "сити-форматов" на центральных улицах города, "сити-форматы" на всех городских АЗС, а также световые аншлаги на остановках и световые панели в омских вузах и торговых центрах. 

По мнению Егора Сусликова, директора РА "Компаньон", такая сделка может состояться, но вот только стоимость ее под большим вопросом. "При активизации прокуратуры сумма этой сделки может оказаться крайне невелика - из-за всей этой истории с "обратными ГОСТами", можно сегодня купить, а завтра законно лишиться всего".
Дмитрий Есипенко, гендиректор рекламного агентства "СТА", считает, что это вполне вероятный сценарий развития событий, "тем более буквально на прошлой неделе "Дизайнмастер" приобрел новосибирскую компанию-конкурента "АртБизнесЛайн", ясно, что фирма нацелена на расширение. С другой стороны, у омской компании явные проблемы с собственником, которого не могут найти. Да и вообще ситуация с омским рынком рекламы сейчас нестабильна.

Напомним, "Арт-Мастер" возглавлял известный в Омске бизнесмен Денис Кузнецов. В 2009 году его обвинили в организации покушения на жизнь своего делового партнера и совладельца компании Владимира Гуселетова. Сам Кузнецов, просидевший 9 месяцев в СИЗО и отпущенный под залог в 3 млн. рублей, утверждал, что дело против него завели, чтобы отобрать бизнес. Однако Омский областной суд признал его виновным и приговорил к 4 годам тюрьмы в колонии строго режима. Позже решение областного суда подтвердил и Верховный суд РФ.
Денис Кузнецов на оглашении приговора не присутствовал. Сначала его госпитализировали с подозрением на инсульт, а затем предприниматель скрылся. Сейчас он объявлен в розыск.

Компания "Дизайнмастер" основана в 1995 году в Новосибирске и уже 15 лет работает на рынке наружной рекламы, являясь одним из лидеров этого вида маркетинговых коммуникаций в России. "Дизайнмастер" - единственная региональная компания, входящая в пятерку крупнейших агентств наружной рекламы России.
Филиальная сеть к настоящему времени насчитывает 14 городов: региональные центры Волжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В 2005 году открыто представительство компании в городе Москве.
По неофициальной информации, «Дизайнмастер» имеет в Омске покровителей в областной администрации. Об этом, например, может свидетельствовать тот факт, что новосибирскому РА достались 47 опор освещения на разделительной полосе омского метромоста, несмотря на то что размещение коммерческой рекламы на мостах противоречит ГОСТУ.

Марина Кондратюкова
 
Теги: сусликов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Боба27.07.2012 18:32:54
Да продали...
0
0
Юлия01.08.2012 09:26:17
Хорошо ставить предположения на пустых доводах! А кто-нибудь документ видел?
0
0
Зили Боба01.08.2012 09:28:47
Боба,ты был на сделке?
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]