Новости. Омск

Омская область всегда была многонациональной. Мы поддерживаем традиции дружбы между народами

Накануне в бюджетном учреждении культуры Омской области «Государственный центр народного творчества» состоялся VIII Межрегиональный фестиваль финно-угорской культуры «Финноугория Сибирская-2017. Новый взгляд».

В Омской области проживает 6500 представителей финно-угорских народов. По два представителя вепсов, води и саамов, 83 карела, 708 коми, 504 коми-пермяка, 738 мари, 1004 удмурта, 347 финнов, 3025 эстонцев, 23 венгра, 16 манси, 59 хантов.

Региональная общественная организация «Омский областной финно-угорский культурный центр» выступила с инициативой о поощрении медалью имени Сергея Иосифовича Манякина людей, внесших вклад в социальное развитие Омской области.

За период общественной деятельности организацией разработан и реализуется многоступенчатый социально-интегрированный проект «Финноугория Сибирская». В рамках данного проекта проходят фестивали, ярмарки, направленные на сохранение и развития культуры финно-угорских народов Омского региона. 

«В Омской области проживает большое количество национальностей, как и по всей России. Наше общество формируется из традиций и обычаев каждого народа, каждый, даже самый малый народ, оказывает влияние на быт и общественную жизнь местных жителей. Важно поддерживать самобытность других народов. Эта политика в регионе зародилась при губернаторе Леониде Полежаеве, приехавшем из Казахстана. Из той интернациональной среды он привёл за собой мудрые традиции. На территории региона проживает большое количество немецкого населения. В 1992-м было принято решение о создании Азовского немецкого национального района. В этом году район отмечает своё 25-летие. Этот район, как и планировалось, стал образцовым, с комфортным жильём и ухоженными улицами, в этом большая заслуга той команды, которая стояла у власти.

У нас в области каждый год проводятся разнообразные мероприятия и праздники разных народов и национальностей, многие жители города Омска и области принимают в них участие. Национальный вопрос всегда будет одним из приоритетных в государственной политике», – рассказал президент Фонда, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина сотрудничает с разными общественными организациями и национально-культурными объединениями.

Среди партнеров Фонда «Региональная Татарская национально-культурная автономия Омской области», «Братская ассоциация родственных тейпов», «Сибирский центр казахской культуры Молдiр» и другие.

http://фондманякина.рф/

на правах рекламы

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор16.11.2017 09:09:57
Если меня спросить про хорошие дела на территории Омской области и про депутата заксобрания Омской области и председателя фонда им. С.И. Манякина Степана Бонковского, то, несомненно, они находятся в одном ряду.
Большой молодец Степан Степанович и, конечно, его команда!
1
0
09 ноября 2017
3700 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]