Новости. Омск

Нестеренко назначен главой облизбиркома

Алексей Нестеренко
Сегодня на закрытом заседании избирательной комиссии Омской области был избран председатель. Обошлось без сюрпризов, главой облизбиркома стал Алексей Нестеренко.

За его кандидатуру проголосовали все 11 членов комиссии. Только вчера ЦИК официально предложил Нестеренко на эту должность.

«Алексей Николаевич Нестеренко является членом избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, с 1994 года работал председателем Омской городской избирательной комиссии, пользуется заслуженным авторитетом у участников избирательного процесса и обладает большим опытом работы в избирательной системе», – так охарактеризовала Нестеренко член ЦИК Нина Кулясова.

Напомним, место председателя облизбиркома оставалось вакантным после скоропостижной кончины занимавшего эту должность Александра Кушнарева. В связи со сменой региональной и городской власти на эту должность, по данным БК55, претендовали: экс-руководитель аппарата губернатора Владимир Радул, лидер отделения «Единой России» Александр Артемов и вице-мэр Татьяна Вижевитова. Впрочем, фаворитом все-таки оставался Алексей Нестеренко.

Слухи об этом появились еще в феврале перед президентскими выборами (прошли 4 марта). Тогда Нестеренко их опровергал. 23 июля указом губернатора Виктора Назарова он был назначен членом облизбиркома с правом решающего голоса.

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Андрей Авдейчиков так прокомментировал назначение Алексея Нестренко: «Это скорее печальный факт, чем радостный. В свое время мы (демократические силы Омска) уже бодались с ним, когда он возглавлял городскую избирательную комиссию. В вопросах выдвижения тех или иных кандидатов он не всегда был объективен - к сожалению конечно. И вообще всегда придерживался в своей работе административной линии, имею в виду то, что сейчас называется админитсративным ресурсом. Не думаю, что сейчас что-то изменилось, система стала только жестче».

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]