Новости. Омск

Стоимость транспортировки авто на штрафстоянку не устроила омичей

РЭК Омской области определила стоимость транспортировки автомобиля на штрафстоянку — 44 рубля за километр. Общественникам тариф транспортировки, в девять раз превышающий стоимость такси, кажется очевидно завышенным. Так же недовольным остался хозяин единственной штрафстоянки.

РЭК по Омской области на заседании 24 июля определила стоимость транспортировки автомобилей на штрафстоянку. Стоимость одного километра, по данным комиссии, должна составлять 44 рубля. Отметим, что ранее владельцы задержанных авто возмещали только затраты на «хранение» транспортного средства на штрафстоянке. Однако согласно изменениям федерального законодательства теперь автовладелец будет оплачивать еще и доставку машины.

Оперативно обосновать определенный тариф в РЭК не смогли. В соответствии с законодательством осуществлять перемещение задержанных транспортных средств может только определенная организация, которая будет принимать транспорт от уполномоченного должностного лица – инспектора ГИБДД.

Областное правительство не раскрывает, какая конкретно организация будет осуществлять эту деятельность. Отметим, что муниципальных штрафстоянок в Омске нет и эту функцию выполняют коммерческие организации. Владелец одной из них, гендиректор «Мелиоводстроя» Андрей Сударев, заявил БК55, что организация не сможет работать по такому тарифу.

«По нашим подсчетам стоимость одного километра должна составлять 118 рублей. Такое заключение мы направили в РЭК. Однако там оставили представленную нами затратную часть, полностью исключили прибыль и получилась сумма в 44 рубля. По такому тарифу мы работать не будем. Просто не сможем заправить тяжелую технику. Только топливо подорожало на 23%, а они оставили расходы по прошлому году. Причем пояснения РЭК нам так и не дала. Сказали, что нужно обосновать прибыль. В прошлом году не нужно было обосновывать, а тут вдруг понадобилось», - рассказал БК55 Сударев.

Так же недовольство стоимостью транспортировки выразили общественники. Однако их протест прямо противоположен мнению Андрея Сударева. Заместитель председателя омской общественной организации по защите прав автолюбителей Ольга Воробьева убеждена, что установленный комиссией тариф значительно завышен. Пока прецендентов не было, однако правозащитник уверена, что постановление РЭК подлежит отмене в Конституционном суде.

«РЭК действовала в рамках федерального законодательства, однако здесь следует рассматривать частный случай. Пока прецендентов не было. Но думаю, постановление РЭК можно оспорить в Конституционном суде. Лично мое мнение, что стоимость транспортировки завышена. Стоимость проезда на такси — 5 рублей километр, тут 44 рубля, почти в 9 раз разница. Но это мое мнение, я не знаю, чем руководствовалась комиссия, устанавливая такой тариф», - заявила БК55 Воробьева.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий28.07.2012 13:27:25
"Просто не сможем заправить тридцатитонную технику." - это вы о чем?
Полная масса автопоезда КАМАЗ 5410 = 25,9 т.
или как обычно в 10 раз завысили???
0
0
Манипулятор30.07.2012 13:32:01
Позанудствую. Автору заметки следует научиться различать "также" и "так же".
0
0
05 декабря 2017
2613 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]