Новости. Омск

Депутаты посчитали работу омских парков неудовлетворительной

Фото: Superomsk.ru

Теперь специально созданная рабочая группа займётся поисками новых путей развития. Не факт, что это пойдёт паркам на пользу.

Вчера в Омском горсовете на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты выслушали доклад директора МУП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича об итогах его работы за прошедшее лето. Лукашевич рассказал об инвестициях (за последний год инвесторы вложили 8,6 млн рублей), о новых аттракционах и о предстоящем строительстве ледяного города. Но депутаты остались недовольны услышанным.

– Есть ли какой-то комплексный проект по развитию Советского парка? – спросил Владимир Казанин. – Ведётся поиск инвестора? Парк ведь спасать надо! В других городах новые, прекрасные аттракционы, а у нас какие-то облезлые утки... В киосках ассортимент до того убогий – люди в магазины ходят за мороженым!

Лукашевич ответил, что инвесторы «не видят привлекательности», а потому о крупных вложениях остаётся только мечтать. Тогда Юрий Тетянников поинтересовался, изучается ли вариант передачи парка в концессию.

– Я знаю, что такие предложения были, – рассказал депутат.

Выяснилось, что сейчас потенциальных концессионеров нет, а вообще тема не прорабатывалась.

В целом депутаты были настроены негативно: Инна Гомолко констатировала, что в парках ничего не купить, кроме «шашлыков, шаурмы и кукурузы», Дмитрий Петренко задался риторическим вопросом, почему аттракционы крутятся с убытком, а при передаче частнику тут же начинают приносить прибыль. Вспомнили и лестницу на подходе к Советскому парку, состояние которой, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Предварительный итог попытался подвести Андрей Ткачук:

– Предлагаю признать работу МУП неудовлетворительной, – заявил он. – Не умеем работать! Рекомендовать мэрии внести изменения в концепцию развития парка и предусмотреть вариант с концессией.

С этим не согласился Алексей Провозин:

– Парк развивается. Признавать под протокол работу руководства МУП неудовлетворительной – это излишне жёсткое решение!

Поддержал Лукашевича и вице-мэр Андрей Подгорбунских, назвавший его «увлечённым работой человеком». Но это не помогло: депутаты 11 голосами поддержали вердикт. Затем они одобрили предложение Сергея Дроздова о создании рабочей группы, которая будет заниматься концепцией развития парков, и начали формировать её состав.

– Я себя, естественно, предлагаю, – начал Андрей Ткачук. За ним самовыдвиженцами стали Алексей Провозин («Я с удовольствием поработаю»), Владимир Казанин («Наша фракция, посовещавшись, выдвинула мою кандидатуру!»), Ринат Карымов, Олег Афанасьев, Владимир Гуселетов. Своими коллегами были выдвинуты Иван Ивченко и Сергей Дроздов.

Таким образом, набралось 8 человек при минимальных трёх. Руководителя рабочей группы нашли очень быстро:

– Предлагаю не разделять функции главы рабочей группы и главы комитета, – предложил всё тот же Ткачук, имея в виду Олега Афанасьева. Предложения были вынесены на голосование «пакетом», и подавляющее большинство их одобрило.

Стоит отметить, что депутаты из «Оплота» в очередной раз продемонстрировали свой интерес к теме парков: Ткачук ранее вошёл в рабочую группу, которой предстоит заниматься Парком Победы. Интересно, что ещё один парламентарий из «Оплота», Дмитрий Сахань, до выборов возглавлял компанию «Кедр», которая получила сомнительную известность, вырубив для строительства часть Парка культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ссср14.11.2017 12:27:19
Сейчас срочно парки вырубят и построят СЕБЕ там дворцы.
8
0
.,14.11.2017 13:05:32
Наконец-то вспомнили про парки. Во что превратили парк 30-летия
ВЛКСМ? Зайдите с центрального входа. Ужас! Со всех сторон пивнушки, музыка у кого громче, пьяные. С детьми заходить опасно. Вспомните сколько раньше было цветов по центральной аллее, сколько отдыхающих. Попробуйте восстановить.
6
8
Омич14.11.2017 13:10:23
Интересно сколько на данный момент с начала года городские парки заработали денег и сколько перечислили в городской бюджет? Когда это будет известно, тогда можно будет вести разговор, удовлетворительно они поработали или нет.
4
1
Вячеслав14.11.2017 14:00:07
Посмотрите практику других городов, городские парки дотируются из бюджета ежегодно, для осуществления комплексного благоустройства и развития инфраструктуры, а на поддержания действующих основных фондов, предприятие берет средства, за счет оказание услуг. Концепция развития парков есть, которую предлагали на рассмотрение депутатом прошлого созыва, СМИ это озвучивали почему к ней не вернулись и все дружно промолчали. Нужно прямо сказать, что денег в бюджете нет на развитие парков, предлагаем вариант с концессией.
0
1
Беляш14.11.2017 16:21:56
Вслед за дендропарком …
0
0
Не понял14.11.2017 16:36:26
Почему не заслушали руководителя департамента культуры — В.Шалака, это же его парки и его хозяйство?
1
0
Боцман15.11.2017 18:04:12
Так вот почему только сегодня решили почистить дорожки в парке 30-летия, до этого ползали по кустам люди.Показуха не умирает! А вообще — нет там хозяина!!!
0
0
Старая жаба17.11.2017 12:39:36
А что бы хотела купить в парке Инна Гомолко? Норковую шубу?
0
0
Истина17.11.2017 17:02:47
Всем привет, почему-то не кто не вспоминает каким парк был ровно 2, 5 года назад, грязным заросшем как болото, фонари горели через один, какая была грязь, данная команда, а именно Лукашевича взялась за работу, и сделало покрасней серо то что не удавалось не кому за последние 5 лет, и если и судить людей то по крайней мере справедливо, берите переуд 5 лет, и тогда будет ясно кто работал, а кто нет)))
0
0
21 ноября 2017
1522 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]