Новости. Омск

«Офисный вопрос» перессорил фракции в Омском горсовете

Выяснилось, что «Единая Россия» получает бесплатные помещения, а другие партии не могут что-то найти даже за деньги.

На вчерашнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты обсудили бесплатное предоставление муниципальных помещений общественным организациям. Сначала глава администрации Кировского округа Андрей Горбачёв предложил выделить помещения в доме на улице Профинтерна ЗАГСу, Союзу ветеранов Афганистана и КТОСу; тут же появились возражения.

– Зачем объединять разные организации в одном документе? – задал риторический вопрос коммунист Дмитрий Петренко. – Конечно, нужно дать помещение ветеранам и ЗАГСу тоже. Но зачем давать его КТОСу? Предлагаю разделить предложение на 3 и проголосовать по отдельности

Эту идею поддержали всего четверо депутатов, и предложение Горбачёва было принято. Следующий пункт в повестке был примерно таким же, только вместо Кировского округа был Советский, а вместо 3 организаций – длинный список, в котором были и ветераны, и КТОСы, и «Единая Россия». Петренко снова отреагировал:

– И снова смешение вопросов, – констатировал он. – С одной стороны ветераны, с другой - «Единая Россия» получает бесплатно хорошие, удобные помещения. А у администрации есть такие же хорошие бесплатные помещения для других партий? Я знаю, что даже некоторые депутаты Госдумы не могут ничего себе найти... Предлагаю голосовать по каждой организации отдельно: это даже не политический вопрос – это будет правильно с точки зрения логики.

Быстро выяснилось, что у оппозиционных партий с «жилплощадью» серьёзные проблемы. Разговор поддержал эсер Владимир Гуселетов:

– С марта «Справедливая Россия» много раз обращалась в муниципалитет с просьбой подыскать нам помещение, но получала отказ. Нам говорят, что не могут найти помещения. Сейчас мы пользуемся коммерческой арендой. А у «Единой России» не только региональное отделение, но и местное занимает бесплатные помещения. Может быть, заммэра ответит, почему так происходит?

Присутствовавший на заседании Евгений Асташов не растерялся:

– В самом вопросе прозвучал ответ, – отреагировал он с некоторым вызовом, – мы не можем найти для вас достойные помещения (слово «достойные» было подчёркнуто – «БК55»).

Услышав такое, кто-то из депутатов захохотал. За свою партию вступился Юрий Тетянников:

– Региональное отделение арендует помещение на Волочаевской за очень приличные деньги. А вот это помещение нужно не под отделение партии, а под общественную приёмную, то есть для помощи населению. Это для людей! Но если есть такая проблема, давайте вместе поищем помещения для других партий – мы готовы помочь...

– Может быть, мне помещение отдадите? – вмешался «коммунист России» Владимир Казанин.

– Я могу отдать вам половину своей приёмной в Нефтяниках, – предложил ему глава комитета Олег Афанасьев.

Но этого оказалось мало. Казанин ответил:

– Хотелось бы всю!

Но депутатам от КПРФ, похоже, было не до шуток. Иван Ивченко заговорил о давней дискриминации коммунистов и предложил исключить из списка «Единую Россию» и КТОС. За его предложение проголосовали всего 8 человек при необходимых 12. Предложение Андрея Ткачука о том, чтобы голосовать по пунктам, тоже не получило необходимую поддержку. В конце концов депутаты приняли-таки предложение администрации в полном объёме.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12414.11.2017 10:48:48
региональное отделение Единой России по Волочаевской, 11 снесло историческую ограду вокруг этого объекта культурного наследия, кованую в кирпичных столбах, снесло все деревья, отгородилось от народа поганым синим забором из профлиста. Уже за это гнать надо этот партком в три шеи, раз не понимают, в каком здании расселись.
4
1
Ссср14.11.2017 11:27:06
124, что вы хотите это же партия жИв!!
0
0
Ида Цикламен14.11.2017 11:35:30
Смешали в одну кучу, действительно — загсы и ктосы, ветеранские организации и офисы партий. Загсы-то когда стали общественными?
Есть помещение на Суровцева, 1, где разрушенный памятник истории. Мэрия все равно обязана его восстановить или продать. Продать попыток нет. Вот там можно разместить десять организаций Кировска.
2
0
Омич14.11.2017 12:59:51
Бесплатного конечно ничего не бывает, за всё оплачивают из карманов налогоплательщиков, то есть омичей. Что касается общественных организаций, если создали организацию должны самостоятельно решать свои проблемы, в том числе помещения. Не можете решить, не создавайте, но за счёт омичей свои проблемы решать не надо, это не справедливо и без нравственно.
3
0
м14.11.2017 16:05:31
Дедовщину никто не отменял.
0
0
бывший14.11.2017 18:21:19
ой *) не КТОС и ТОС разные понятия) сразу видно кто у нас в горсовете "трудится"
0
0
здравый15.11.2017 07:20:42
Клан жуликов получил большинство в ГорСовете и теперь они вволю смогут поиздеваться над народом, кровушку попить . Скоро за воздух платить кто-то от Единой России вынесет на заседание и все упыри ЕР — ЕДИНОДУШНО примут это . А чтоб выглядело поприличней, бесплатное право оставят участникам Куликовской битвы и 50% льгот для лиц принимавших участие в сражениях на БОРОДИНО (справку от Кутузова только предъявят
ПРОСТО "люди" окончательно теряют совесть — если она была?
1
0
21 ноября 2017
1522 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]