Новости. Омск

Долги по зарплате экс-работникам «Мостовика» смогли выплатить после продажи Омского завода металлоконструкций

Задолженность перед мостостроителями снизилась на 50 млн рублей за 3 дня.

Как уже сообщалось ранее, бывшие сотрудники НПО «Мостовик» получили часть своей зарплаты за рекордно короткий срок: за 3 дня им заплатили 50 млн рублей, всего же за октябрь-начало ноября перед ними погасили долг на 424 млн.

Как пояснил заместитель исполнительного директора «Мостовика» Иван Киселев, такую большую сумму разом удалось выплатить после продажи имущества организации: 22 октября с молотка ушел Омский завод металлоконструкций. Он продолжал работать все эти годы, благодаря чему удалось сохранить трудовой коллектив, а продать завод смогли по максимально возможной цене. Приобрело завод ООО «СБК Альянс».

Сейчас торги продолжаются. Конкурсному управляющему предстоит выставить на продажу объекты по общей стоимости более полумиллиарда рублей. Однако одна из главных проблем заключается в том, что большая часть объектов находится в залоге по кредитам у банков, отметил Киселев. Поэтому сразу же после продажи банк забирает около 80% средств, а остальные деньги направляют на погашение задолженности по зарплате. Кроме того, не все торги признают состоявшимися, а некоторые из победителей аукционов позже отказываются от покупки объектов.

Тем не менее, подчеркнул Иван Киселев, долги по заработной плате экс-сотрудникам «Мостовика» будут выплачены до конца 2017 года. Сейчас мостостроителям должны 250 млн рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 ноября 2017
3698 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]