Новости. Омск
www.bk55.ru

За одобрение действий фашистов омичу грозит 5 лет «лагерей»

14-11-2017 14:35:53

Отец двоих детей размещал в соцсети «ВКонтакте» посты о своём видении истории, за это теперь он может поплатиться.

В Омске в ближайшее время предстанет перед судом 40-летний местный житель, на иждивении у которого два маленьких ребёнка. Мужчину обвиняют сразу в двух преступлениях – в возбуждении ненависти или вражды, а также реабилитации нацизма.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ России по Омской области.

Было установлено, что будучи в декабре 2015 года осужденным за совершение преступления экстремистской направленности, разместил на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» посты, направленные на возбуждение ненависти и вражды против лиц определенной национальности. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что мужчина оправдывает и одобряет совершенные нацистскими военными преступниками предосудительных действий во времена Второй мировой войны.

Известно, что обвиняемый отрицал свою причастность к преступлению, но дело всё равно передали в суд. Если его вина будет доказана, ему грозит суровое наказание – 5 лет лишения свободы.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru