Новости. Омск

Гамбург поручился за Синдеева

Сергей Синдеев
Сегодня новый мэр Омска Вячеслав Двораковский, пообещавший завершить формирование своей команды до Дня города (5 августа), заявил, что за кадры, доставшиеся ему в наследство от предшественника Виктора Шрейдера, будет отвечать не сам мэр, а его замы.

По итогам аппаратного совещания омской мэрии Вячеслав Двораковский заявил журналистам, что часть руководителей департаментов, доставшихся в наследство от экс-мэра Виктора Шрейдера, все-таки останется на местах. Однако ответственность за их работу Двораковский переложил на своих заместителей.

Так, вице-мэр по социальным вопросам Ирина Касьянова, по словам Двораковского, под свою ответственность оставила в должности директора департамента образования мэрии Илью Дубина, а первый вице-мэр Юрий Гамбург поручился за директора департамента экономической политики Сергея Синдеева, как говорится, «до первого замечания».

«Вопрос решается стандартным образом, есть заместитель мэра, который за это направление отвечает. Она считает, что нужно сначала поработать старым составом, и если возникнет необходимость, а я ее отношу к крайней необходимости, заменить действующего руководителя департамента. С департаментом экономики то же самое. За это направление у нас отвечает Юрий Гамбург. Поставлены задачи перед департаментом, если они будут выполняться, значит, остается работник, если нет, значит, уходит», - заявил Двораковский.

Также сохранит свою должность действующий директор департамента строительства (теперь объединен с департаментом дорожной деятельности и благоустройства) Сергей Козубович.

«Структуру департамента строительства, дорожной деятельности и благоустройства утвердили. Как документ вступит в силу, приступит к работе в новом статусе. Департамент строительства возглавит Козубович», - заявил мэр.

Нового главу ждет департамент общественной безопасности (объединенное ведомство включает в себя управление общественной безопасности и управление по делам ГО и ЧС). Однако персоналии Двораковский пока раскрывать не стал.

«В общественной безопасности есть задержка кандидатур. До Дня города кандидатура появится. Это уже будет просто департамент с тремя функциями: безопасность, МЧС, гражданская оборона», - рассказал Двораковский.

Отставка ждет и действующего директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля. По словам мэра, на должность Тиля будет проведен конкурс.

«Мало кадров, которые способны выполнить эту работу. Здесь есть два аспекта - это творческое начало и хозяйственная составляющая - функции исполнения генплана, распределение земель. Думаю, департамент найдет своего руководителя через конкурс», - рассказал мэр.

Отметим, что в СМИ инициатором конкурса себя называет председатель правления омского отделения Союза архитекторов России Альберт Каримов, который в течение 30 лет (с 1975 по 2005 год) был главным архитектором Омска. По некоторой информации, автор конкурса Каримов и есть основной претендент на должность.

Место в мэрии пока сохранил сподвижник Виктора Шрейдера, бывший спикер Горсовета Сергей Алексеев. За него отвечает вице-мэр Елена Бреер.

«Экс-спикер Сергей Алексеев работает в управлении, которое подведомственно Валентине Бреер. С ней разговор такой был: мы вам передаем аппарат, который есть, вы с ними работаете. Если функционал аппарата будет обеспечен этими кадрами, значит вы продолжаете дальше с ними работать», - пояснил Двораковский.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



михаил30.07.2012 15:37:06
Когда же сменят руководителей департамента транспорта?
0
0
Павел30.07.2012 17:49:35
Тиль местное законодательство федеральному в соответствие привел, а Каримов еще по советским законам работал. Сидел только акты выбора раздавал за красивые глаза. Он даже не знает наверное что такое Земельный и Градостроительный кодексы.
0
0
Сарказм31.07.2012 08:15:10
Мало кадров, которые способны выполнить эту работу.
Кадров мало, но и имеющиеся снял с должности. где логика? Кто за 50 тыщ зарплаты полезет в этот департамент?
0
0
15 декабря 2017
252 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]