Новости. Омск

Загадка Мецлера: скандал вокруг Nissan X-Trail и второе место на выборах мэра Омска?

Однозначного ответа на эти вопросы, пока нет. 

Как сообщал «БК55», по итогам пятничного голосования членов конкурсной комиссии по выборам мэра министр экономики региона Оксана Фадина получила 11 голосов, глава Калачинского района Фридрих Мецлер неожиданно оказался  на втором месте с 9 голосами. Из них на следующей неделе и будут выбирать градоначальника депутаты горсовета.

Про Фадину написано много. А кто такой Мецлер?

Калачинский – едва ли не самый передовой среди сельских районов скупого на достижения Омского Прииртышья. Однако Фридрих Мецлер в последнее время прославился не совсем с хорошей стороны...  Тяжбой из-за внедорожника Nissan X-Trail, купленного для него  за деньги налогоплательщиков за 1,5 млн руб. В Калачинске, где есть серьезные проблемы с питьевой водой, руководитель района два года ведет тяжбу, но не по поводу водоснабжения для людей, а из-за служебной машины для себя лично. 

В итоге Верховный суд РФ не нашел основания для пересмотра судебных актов, вынесенных по делу главы Калачинского района о его внедорожнике. И Мецлер потерпел поражение в попытках вернуть  Nissan X-Trail. Его подчиненные, покупая иномарку, как выяснилось, нарушили требования к закупочной документации.

На фоне новостей об автомобильном скандале он неожиданно заявляется с претензиями на пост главы областной столицы. Причем предстает «темной лошадкой», поскольку вроде не засвечен в связях ни с одним кланом. Если выборы мэра Омска кажутся экспертам схваткой команды врио губернатора Александра Буркова и кланом генерала Виктора Камерцеля, а Мецлер – технический кандидат, то  генералитет попытается показать «свои мускулы», проголосовав именно за него, а не за его конкурентку Фадину... другими словами, принудить Буркова к компромиссу. Это может быть похоже на правду, если информация об отказе ВРИО Буркова от переговоров с так называемой немецкой группировкой, соответствует действительности.

Вряд ли они посмеют сделать мэром Мецлера, но у них есть шанс сорвать выборы, когда не победит ни тот, ни другой, и тогда уже заставить Буркова с ними считаться. Если победит технический кандидат, который тут же будет вынужден подать в отставку, то выборы опять будут сорваны.

Близкий недавнему союзнику «камерцелевских Сергею Мореву портал «Омскинформ» уже  готовит общественное мнение к тому, что мэром Омска может стать Фридрих Мецлер: Это «лишь на первый взгляд кажется фантастикой. В ряде инстаграм-каналов он называется равноудаленной фигурой, которая может устроить все омские элиты. В Калачинске он поработал и мэром города, и главой района, этот муниципалитет на хорошем счету у областных властей и является одним из лидеров... Так что сбрасывать Мецлера со счетов никто не торопится. Членам выборной комиссии он понравился, может понравится и депутатам Горсовета». Контролируемый  группой самого генерала Камерцеля «СуперОмск» также с симпатией описал бывшего калачинца, упомянув, что тот заявил о своей независимости, будучи градоначальником, начнет «работу по повышению зарплат и решению экологической проблемы».

Что это? Еще один сигнал Буркову от главарей самых мощных кланов, мол, если захотим, будет Мецлер мэром, но не Фадина?

Можно предположить, что Бурков действительно не стал вести переговоры с камерцелевскими потому, что у него уже есть необходимое количество голосов в Горсовете. И все же некоторыми единороссами высказывается опасение, что кроме коммунистов, с которыми могут договориться «камерцелевцы», они могут рассчитывать, как это ни странно, и на соратников Буркова справедливороссов. Лидер «эсэров» Гуселетов считается человеком бывшего начальника УБОП Калганова. 

По данным «БК55», «эсеры» проводят на выходных закрытое заседание, на котором, скорее всего и будет принято решение по их позиции на голосовании.

Скорее всего, неожиданностей 22 ноября не будет. Перед избранием Оксаны Фадиной, как положено, прошла настоящая артподготовка из одобрения ее кандидатуры самыми разными организациями – от промышленников до ветеранов. Вряд ли вертикаль власти, которую выстраивает в регионе ставленник президента Бурков, даст осечку.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aaa18.11.2017 22:10:55
У некоторых единороссов опсанеие? как может партиец Буркова проголосовать за другого кандидата, что за бред? Тем более, что выборщик Гофман, а не Гуселетов
0
0
Омич18.11.2017 22:34:11
По хорошей питьевой воды в Калачинске нет смысла говорить, есть проблема и её надо решать. Что касается кто будет избран мэром Омска и вообще будет ли избран вообще в ближайшее время здесь много проблем. Если проблемы будут решены до 22 ноября, то выберут, а если нет очень недовольны будут в Москве ВрИО губернатором.
5
5
омич18.11.2017 22:35:10
Мецлер из команды Шрейдера, тут всё ясно, как день!
7
0
5418.11.2017 22:39:27
болото у нас, надо выбрать лучшего, а у нас горсовет выберет из двух оставшихся и это будет женщина.
3
5
Открывающий18.11.2017 23:40:04
Вы считаете, эта статья описала его?!) если считаете что описали все, то ничего не знаете. А то, что он ни с кем не связан и не замечен это вы откуда взяли?
Возьмите оцените где его родственники работают. в каких должностях и все поймете.
Вообще большие сомнения что Губернатору надо укреплять мэрию слабыми кадрами высшего звена.
4
1
Саргат19.11.2017 01:18:17
Фридрих или Оксана. Конечно же, Оксана. На кой там Фридрих!
4
10
Иофис Виссарионович19.11.2017 12:41:31
У Гуселетова родственник Дима Олегович работал в ИТ-Банке у Волкова. Как они могут быть людьми Калганова? Волков бы взял на работу человека Калганова?
0
1
ПесецЪ19.11.2017 14:57:58
Просто цирк, больше и сказать нечего. Сразу было понятно, что Мецлер - для мaccовки, не более того.
3
0
Открывающему19.11.2017 14:59:53
А про родственников Мецлера и их должности можно поподробнее?
1
0
Мимо проходил19.11.2017 15:03:10
Иофис Виссарионович, а может и взял Волков тогда к себе человека Калганова, чтобы быть тоже немножко человеком Калганова.
0
0
калачинец19.11.2017 15:26:07
Мецлер, самый ангажированный глава районов, работает исключительно в угоду тех, кто поддерживал его на выборах главы, не стесняясь ничего..нарушения с попупкой автомобиля - это только вершина айсберга, куда только прокуратура смотрит
6
3
омич19.11.2017 19:59:13
Тоже жулик... Выбрать некого... Пусть врио сам себе назначает мэра и несёт ответственность если выборы выиграет.
2
0
....19.11.2017 20:01:37
Не смог людей водой обеспечить в деревне...какой ему город.
4
0
Афанасий20.11.2017 10:35:20
Хватит Мецлеров, Шрейдоров, Гамбургов, Герингов, Камерцелей и прочей немецкой мафии.
4
0
19 января 2018
914 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]