Новости. Омск

Инспекция труда ужимается из-за низкой зарплаты

Анатолий Пастухов
31 инспектор работает на данный момент в Государственной инспекции труда в Омской области. Число жалоб омичей о нарушениях растет, а численность тех, кто уполномочен их проверять, — уменьшается, сообщил корреспондент БК55.

Число сотрудников в ведомстве сокращается после сокращений и увольнений по собственному желанию. В то время, как самых многочисленных жалоб омичей (о нарушениях трудовых прав работодателями, связанных с зарплатой) только за последние полгода стало еще больше  на 13% (было 36%, на сегодняшний день 49%).

За полтора года по собственному желанию из инспекции труда ушли 6 человек (нагрузка высокая, а зарплата работников с 5-летним стажем со всеми надбавками — 12-13 тыс. рублей, в течение пятилетки ее размер не увеличивался, лишь с 1 октября 2012 г. обещано повышение на 6,5%). 16 лет назад в этой госорганизации работало 68 сотрудников, сейчас — 43 (из них 31 инспектор). Причем  к 1 апреля 2013 г. по указу президента обязаны сократить  еще пятерых. В результате, к примеру, весь нефтеперерабатывающий комплекс региона курирует один человек, строительство — тоже, а планово проверить каждую из местных организаций реально лишь с периодичностью раз в 35 лет.

В год осуществляется проверка только 1-1,5% от зарегистрированных предприятий, рассказал сегодня руководитель Государственной инспекции труда в Омской области Анатолий Пастухов.

Ольга Ермоленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]