Новости. Омск

Бурков признал «элемент несправедливости» по отношению к многодетным мамам

Вводимые с нового года выплаты на третьего ребенка не коснутся тех семей, где такой малыш появился раньше.

Вчера врио губернатора Омской области Александр Бурков обсуждал выплаты молодым мамам на личном приёме. Одна из них пришла в кабинет губернатора с грудным ребенком. Речь в общении с тремя женщинами шла о выплатах на детей до трёх лет, которые возобновляются в Омской области с 1 января 2018 года. Молодые мамы считают несправедливым, что эти выплаты не коснутся семей, где третий и последующий ребёнок родились раньше, до введения этой меры поддержки.

Министр труда и социального развития Владимир Куприянов пояснил, что критерии для установления этой меры соцподдержки определены федеральной нормой, которая обусловлена параметрами демографической обстановки. Как только появилась  возможность ввести дополнительную льготу на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджета, Омская область пошла на это. Поэтому выплата на детей до трёх лет в многодетных семьях в нашем регионе начинает действовать только со следующего года.

По словам  Буркова, он сам настоял на том, чтобы Омская область участвовала в распределении федеральных денег на этот вид социальной поддержки многодетных семей, чтобы её могли получить многодетные родители региона.

«Соглашусь с вами, что в установлении этой нормы есть элемент несправедливости по отношению к тем, кто родился раньше. Детей поделили на «до» и «после». Но в своих действиях мы ограничены федеральными требованиями. Нужно проанализировать, что мы можем сделать на региональном уровне, к примеру, для семей с детьми от полутора до трёх лет», – отметил глава региона (цитата по сообщению облправительства) .

Он предложил в будущем вернуться к этому вопросу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич20.11.2017 21:56:50
Предложение интересное - вернуться в будущем к этому вопросу. Вернуться конечно надо, но надо конструктивно подходить к данной проблеме. Есть многодетные семьи где родители вообще не работают, а живут за счет детей, а есть которые трудятся зарабатывая деньги, вот именно последним надо помогать, они работяги. Это мое мнение.
5
1
Алеся Григорьева21.11.2017 00:06:48
Надо ввести выплаты от1,5 лет до 3 для всех мамочек, независимо от социального положения.
8
5
Грек21.11.2017 08:58:21
Что же тут несправедливого? Когда ввели материнский капитал, то не платили тем родителям двоих детей, которые стали ими до принятия такого закона. Закон обратной силы не имеет, раз принята новая льгота, то воспользуются ею те, у кого основания появились после её введения. А вообще-то Алеся Григорьева права, всем бы мамам деток от 1,5 до 3 лет платить не мешало, вот где родители брошены государством.
3
0
Наталья Савинова21.11.2017 09:15:26
Всегда можно найти выход из положения, пойти на встречу матерям, которые не боятся в наше время рожать детей. другое дело, хочет ли правительство помочь?
Время покажет...
0
0
Ёжик21.11.2017 10:06:00
По моему стимулировать надо не за количество а за качество и тщательно контролировать целевое использование этого пособия.
2
0
Агент21.11.2017 11:17:16
Бред чистой воды! На каком основании мамочкам уже родившим должны платить? И вообще, эти ж яжмамки охамели вкрай, всё им, всё для дитяти. Вы для кого рожаете? Нефиг рожать много детей, если их прокормить не можете. В 90-х рожали для себя и ни с кого ничего не требовали, а этим и маткапитал подавай, и ежемесячные выплаты...ничо там не треснет?
8
4
Татьяна21.11.2017 20:45:06
А НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ К ПЕНСИОНЕРАМ????? Кто восстановит??7
0
0
15 декабря 2017
256 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]