Новости. Омск

В Омске скоро некуда будет вывозить мусор

«Абсолютное зло города» разрастается.

На сегодняшний день, на территории Сибири находятся около 4 000 несанкционированных свалок, 1 200 из которых приходится только на Омскую область. По приблизительным подсчетам,  в нашем регионе накоплено и складировано около 32 миллиардов тонн мусора.
В конце октября на совещании, посвященном экологической безопасности, секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал в числе самых загрязненных регионов Омск.

 «Мы, совместно с органами местного самоуправления ведем учет. Есть небольшие временные свалки, а есть те, которые формировались десятилетиями. Наша задача состоит в том, чтобы их количество уменьшалось, оно и уменьшается. Мусор – это «абсолютное зло» города» – рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной теме утилизации бытовых отходов, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии города Александр Матненко.

Напомним, что любой житель города и региона может сообщить об обнаруженной им мусорной куче, разместив отметку на карте свалок.

Как уточнил эксперт проекта «Генеральная уборка» и «Интерактивная карта свалок»  Евгений Герасименко: «Когда вы вносите объект на карту, мы его проверяем и после того как его подтвердили, это место на карте обозначается желтым цветом, что означает – работа ведется. Зеленые отметки говорят о том, что место скопления мусора уже ликвидировано. Сейчас мы пришли к взаимодействию с органами власти, для того, чтобы эти объекты прорабатывались более тщательно. На данный момент, на карту уже нанесли более 80 объектов».

Как отмечает Матненко, органы надзора и общественные организации имеют достаточно высокий уровень по выявлению зон загрязнения.

Для скопления и складирования мусора в городе почти нет лицензированных полигонов, а единственные места, в которые свозили весь мусор были законсервированы еще в феврале 2017 года.  Куда будут свозить мусор никому не известно, но власти попытаются продлить работу Кировского и Ленинского полигона.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ХаХа21.11.2017 15:51:27
Матненко опять бредит, теперь у него мусор - "зло". У всех людей по всей стране это огромные деньги, а у Матненко - "зло". Думается, что данный "суперуправленец" до Нового года не доработает исполняющим обязанности министра.
2
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]