Новости. Омск

Проект «украденного газопровода» на омском Левобережье прошёл публичные слушания

Судьба самой трубы, от которой зависит счастье жителей нескольких посёлков, до сих пор под вопросом.

Сегодня в Департаменте архитектуры омской мэрии прошли публичные слушания, посвящённые проекту планировки территории возле микрорайона Входной.

Речь идёт об участках, по которым должен пройти газопровод. Подробности комиссии рассказал Виталий Дружинин, директор предприятия-подрядчика «Сибгазстройдеталь». По его словам, новая линия обеспечит газом жителей деревни Приветная. На неё же переключат котельную микрорайона Входной, а в дальнейшем планируется газификация Ребровки, Зелёного Поля и посёлка Магистральный.

Переключение котельной во Входном на новый газопровод позволит использовать мощности старого для обеспечения «Завода инновационных технологий», который как раз планирует наращивать производство – сообщил Дружинин.

Представитель Департамента имущественных отношений заметил, что площади обозначенных лесных участков в некоторых местах не соответствуют документам лесоустройства, однако в целом проект планировки нареканий у комиссии не вызвал.

«Мне кажется, проектировщик очень хорошо и подробно всё изложил», – заявила замглавного архитектора Омска Светлана Шевченко.

Присутствовавшие на слушаниях жители Приветной попросили комиссию не тянуть и одобрить проект как можно скорее, чтобы долгожданный газ пришёл к ним в дома как можно скорее. Однако это, к сожалению, зависит не только от Департамента архитектуры, ведь сам газопровод находится в центре судебно-экономического конфликта.

Детали дела «БК55» подробно излагал в конце весны: на трубу недостроенного газопровода предъявил претензии ханты-мансийский предприниматель Алексей Шакиров. Нанятые им рабочие попытались выкопать «ценное имущество», однако наткнулись на сопротивление местных жителей, многие из которых вложили в строительство личные деньги. Судебная тяжба по этому поводу до сих пор идёт в Ленинском суде.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гоша21.11.2017 18:05:06
Когда о таком читаешь, на ум приходит только одно
Не ту страну Гондурасом назвали
2
0
Мы, приветенцы21.11.2017 22:20:22
Очень надеемся на помощь со стороны Министерства строительства. Помогите с разрешительной документацией. Четыре года ждём газ... люди в отчаянии. Все готовы только денег с нас взять, а помощи - никакой!!!
2
0
гость22.11.2017 08:15:22
Минстрой даже себе не смог помочь по объектам к 300-летию Омска.
0
0
Оксана23.11.2017 15:30:54
Почему в нашей стране возможно существование, деятельность таких организаций у которых нет необходимой документации для строительства? Почему мошенникам разрешено вовлекать юридически "не подкованных" граждан в аферу с нашим национальным достоянием -газом, которое должно контролировать государство?
2
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]