Новости. Омск

Минимущества Омской области прокомментировало информацию про рухнувший «дом-фантом»

В ведомстве сообщили, что вопросы технического состояния дома в р.п. Черлак по ул. Мельникова находятся на контроле региональных властей.

Сегодня «БК55» опубликовал статью о том, что в райцентре Черлак Омской области то ли от напора ветра, то ли под тяжестью льда и собственного веса обрушилась часть фасада нового здания. Жилой дом был возведен за федеральные средства в счет исполнения обязательств государства перед отдельными категориями граждан, в частности для детей, оставшихся без попечительства родителей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства имущественных отношений Омской области, вопросы технического состояния жилых помещений, предоставленных лицам из числа детей-сирот, в р.п. Черлак по ул. Мельникова, д. 200, корп. 2 находятся на контроле у ведомства: «Специалистами областного казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» проводится еженедельный осмотр технического состояния дома, осуществляется контроль за работоспособностью канализационной системы (заключен договор с ООО «ТехКомплект – Ойл», предусматривающий постоянное обследование коммуникаций)».

Отмечено, что технические повреждения, связанные с частичным обрушением фасада здания, произошли в весенне-летний период из-за ураганных порывов ветра.

«В целях устранения выявленных технических недостатков по результатам неоднократных совместных выездных обследований дома представителями КУ «Омскоблстройзаказчик», Администрации Черлакского муниципального района, Госжилинспекции, КУ «ЦУС», Минимущества, КУ «Омскоблстройзаказчик» (организация – государственный заказчик строительства дома) было подано исковое заявление в Арбитражный суд Омской области об обязании устранения ООО «Омскагрострой» выявленных замечаний. Омский арбитраж 23 июня 2017 года своим решением обязал ООО «Омскагрострой» устранить все выявленные замечания. На основании решения суда возбуждено исполнительное производство», – добавили в пресс-службе.

В настоящее время Министерством имущественных отношений Омской области ведется претензионная работа в отношении ООО «Омскагрострой» в части обязания выполнения решения суда о выполнении ремонтно-восстановительных работ. Соответствующая претензия была направлена в адрес застройщика. В связи с невыполнением требований претензии Минимущества направлено исковое заявление в Арбитражный суд Омской области.

Напомним, что жилые помещения в многоквартирном малоэтажном доме по ул. Мельникова в р.п. Черлак в период с 2013 по 2014 год были приобретены в рамках госконтрактов между казенным учреждением Омской области «Омскоблстройзаказчик» и ООО «Омскагрострой» (застройщик), предусматривающих участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для обеспечения лиц из числа детей-сирот по договорам специализированного найма. Разрешение на строительство многоквартирного малоэтажного жилого дома выдано администрацией Черлакского городского поселения на земельном участке, предоставленном застройщику в установленном законом порядке. Многоэтажный дом введен в эксплуатацию на основе разрешения администрации Черлакского городского поселения в соответствии с полномочиями. На дом госконтрактом установлены гарантийные обязательства застройщика на 5 лет. Часть жилых помещений в доме приобреталась Минимущества Омской области у ООО «Омскагрострой» по договорам купли-продажи на основании документов о введении в установленном порядке в эксплуатацию дома и госрегистрации права собственности застройщика на жилые помещения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Не понял22.11.2017 14:06:12
У кого именно находится на контроле?
0
0
Валера22.11.2017 21:19:18
Они не виноваты. Всё лучшее детям.
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]