Новости. Омск

КТОСов в Омске станет ещё больше

Территориальное общественное самоуправление может появиться ещё и в Рябиновке.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета депутаты обсудили, помимо всего прочего, проект решения о территориальном общественном самоуправлении. Границы территорий, на которых такое самоуправление может существовать, администрация Кировского округа предложила расширить за счёт Рябиновки – и мнения по этому вопросу разделились.

– Вообще Рябиновка – это мой округ, – напомнил собравшимся коммунист Дмитрий Петренко. – Я знаю, что там практически нет социальной инфраструктуры – например, ни одного детского клуба! Неужели первое, что нужно создавать в таком месте, это КТОС?

Глава Кировского округа Андрей Горбачёв ответил несколько неопределённо, что скоро в Рябиновке будет детский сад и что нужно всем вместе стараться делать так, чтобы в этой части города было что-нибудь ещё.

Спикер Владимир Корбут счёл необходимым вмешаться в беседу:

– Читайте законы, – предложил он Петренко. – Там чётко написано: обращения граждан в обязательном порядке подлежат удовлетворению!

– Рассмотрению! – закричал с места, не включая микрофон, ещё один коммунист, Иван Ивченко. – Рассмотрению!

Несмотря на эту дискуссию, большинство проголосовало за то, чтобы одобрить проект. «Принять к рассмотрению» для начала, но тут же прозвучало предложение принять и в первом чтении тоже. Резко против высказался Иван Федин, напомнивший, что КТОСы – это всегда расходы, а денег в бюджете и без того не хватает.

– Так что вы предлагаете? Не рассматривать вот это обращение с подписями избирателей? – спросил Корбут, держа в руках какой-то документ.

– Эти 36 человек? – уточнил Ивченко. – Да мы сейчас соберём в Рябиновке 100 голосов против создания КТОСа! Давайте не будем ссылаться на мнения зависимых людей!

Тем не менее и второе голосование показало, что сторонников нового КТОСа больше, чем противников. Документ приняли в первом чтении.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]