Новости. Омск

Имущество фермера Шнайдера продают почти за полмиллиарда

Активы омского предпринимателя Вадима Шнайдера, чье фермерское хозяйство называли крупнейшим в мире, распродают, он сам может уехать в Германию.

Конкурсный управляющий Александр Вайсберг выставил на аукцион сельхозтехнику, землю и недвижимость бывшего фермера. Одним лотом выставлен принадлежавший до банкротства Шнайдеру имущественный комплекс КФХ «Орбита» Одесского района (42 млн. рублей). На другом аукционе будут пытаться продать еще несколько тракторов и комбайнов, которые числятся за КФХ «ШНАЙДЕР В.Д.» (365,167 млн. руб.) и дебиторскую задолженность агропредприятия (24,13 млн. руб.). Торги пройдут на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» 3 и 4 сентября 2012 года. В списке техники значатся даже два дорогих внедорожника – «Лексус-470» и «Тойота Лэндкрузер», сообщила сегодня газета «Коммерческие вести».

Кроме того, по данным издания, на продажу идет и недвижимость в селах Белосток и Побочино Одесского района, а также земельные участки в границах поселений и без малого 44 млн. кв. м земли сельхозназначения. Все имущество находится в залогах у банков.

Занимавшийся ранее антикризисным управлением сельхозпредприятиями южных районов Омской области председатель омского совета организации «ОПОРА России» Владимир Виноградов БК55 заявил, что эта распродажа - логичный финал его бурной деятельности: «Он наобещал много. Еще 4 года назад было понятно, что работать не может. Только в России можно было не платить кредиты. Семья у него давно в Германии. Там у него бизнес и вообще все нормально». Виноградов предполагает, что Шнайдер эмигрирует в Германию.

Агропредприятия Вадима Шнайдера обрабатывали около 120 тысяч га земли, производили зерновые и муку. Его фермерское хозяйство называли крупнейшим в мире. Он строил завод по переработке семян рапса и подсолнечника, планировал строить крупный свиноводческий комплекс на 100 тысяч голов с комбикормовым заводом в Одесском районе. Конкурсное производство введено в КФХ «Орбита» два года назад.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей02.08.2012 09:20:15
Вадим Шнайдер обманул всех: государство, банк. Его деятельность и недвижимость необходимо проверить не только на территории России, но и в Германии. тот кто хотел заниматься сельскохозяйственным производством, тому не давали кредиты, а Шнайдеру давали сразу же: не рассчитался за один кредит, Омский филиал"Россельхозбанка выдает другой" и все по одной цепочке. Сколько же можно еще обманывать омичей? Кто стоял ранее за Шнайдером? Кто выдавал незаконно кредиты? виновыне должны возместить нанесенный ущерб государству вместе со Шнайдером! Или Вы дадите ему спокойно уехать на постоянное место жительство в Германию?
0
0
Ungern03.08.2012 10:52:54
Да он давно уже в фатерланде. И в Омскую область заезжает по-тихому со стороны Казахстана. Так мне говорили знающие люди, если не врут. А Сергей, написавший предыдущий комментарий, трижды прав. Не будь у Шнайдера покровителей, крупнейшим в мире ему бы не бывать.
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]