Новости. Омск

Адвокат утверждает, что у обвиняемого в убийстве Батталова расстройство личности

Боец без правил не раз получал травмы головы.

Омский областной суд продолжает рассматривать дело о жестоком убийстве Александра Раткевича, который продавал свой Lexus GX460. Обвиняют в преступлении 29-летнего бойца без правил Серика Батталова и 26-летнего охранника ЧОПа Василия Еланцева, который покончил с собой.

Ранее Серик Батталов дал показания, утверждая, что убийство совершил не он, а Еланцев, который сначала задушил Раткевича тросом, а потом сжег и закопал в лесу его останки. Сам же Батталов заявил, что был морально более слабым человеком, чем его приятель, и поэтому не смог ему противостоять. Кроме того, Батталов якобы боялся, что Еланцев убьет и его как свидетеля.

Вчера на заседании выступил адвокат обвиняемого Олег Любушкин. Он же, напомним, был защитником бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Любушкин ходатайствовал о вызове свидетелей: девушки, которую задержали за рулем «Лексуса» после убийства, сотрудников ДПС, остановивших машину, родителей Василия Еланцева и девушки. Как утверждает Любушкин, омичка, купившая иномарку у бывшего мужа, давила на Еланцева, обвиняла его в отсутствии денег и требовала машину как можно быстрее.

Также Любушкин настаивает на том, что Серик Батталов психически нездоров: из-за большого числа травм на тренировках у него развилось органическое расстройство личности.

«Он ригиден в суждениях, он замедлен в восприятии, но его при этом признали обвиняемым», – приводит «НГС.Омск» слова Любушкина.

Впрочем, суд отказал Любушкину в вызове свидетелей и не приобщил к делу переписку Еланцева с бывшей женой. Адвокат на это заявил, что суд лишил защиту всех доказательств, которые собрало следствие. Следующее заседание состоится уже сегодня. Напомним, что дело рассматривается с участием присяжных.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ссср23.11.2017 08:38:24
Адвокат утверждает, что у обвиняемого в убийстве Батталова расстройство личности

Тем более его надо изолировать от общества, чем быстрее тем лучше.
Прошу присяжных принять это к сведению, все они отцы, матери и чьи то родственники.
7
0
Mike23.11.2017 09:16:36
Бедная расстроенная личность! Прям на лице написана глубокая депрессия, экзистенциальная тоска и неуверенность в завтрашнем дне.
2
0
Ни за кого23.11.2017 17:20:15
Любушкину пора на покой,...такой бред несет...уже ничем не оправданный. То ли возраст, то ли забыл уже все....
5
0
11123.11.2017 21:57:12
Часть клеток мозга отмерло от многократных затяжных удушений часть от многочисленных сотрясений. Был в горячих точках с своеобразным наложением,не только видел трупы,награждён.Вася это использовал в корыстных целях и поплатился.Он опасен .Финал "ШТУРМА"полный-таких стреляют при попытке к бегству или убивают сокамерники,чтобы не убили их.Нет оценки собственным действиям.Иногда лечатся...
0
0
а все-таки29.11.2017 22:44:48
Любушкин- я тоже мать- сыновей- как же можно так защищать убийцу? Неужели не дрогнула ни одна жилка человечности?
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]