Новости. Омск

Омич, назвавший себя «лучшим автоюристом», не смог доказать свой профессионализм

Теперь бизнесмену с завышенной самооценкой грозит штраф.

В прошлом месяце, 4-5 октября, в эфире радиостанции «Наше радио» звучала реклама одного из омских предпринимателей. Он предлагал профессиональную юридическую помощь автомобилистам при ДТП и по решению споров со страховой компанией. Видимо, чтобы «зацепить» своих слушателей, в рекламном тексте содержались такие слова: «Лучший автоюрист Омска».

Соответствующей рекламой заинтересовались в УФАС. Комиссия управления пришла к выводу, что она «ненадлежащая» из-за отсутствия объективных подтверждений претензии заказчика рекламы на звание «лучший автоюрист». Как пояснили в ведомстве, «использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например путем употребления слов «лучший», «первый», «номер один», должно производиться с указанием конкретного критерия сравнения». Предприниматель не смог предоставить какие-либо доказательства утверждения, что он «самый-самый».

Комиссия приняла решение о передаче материалов по бездоказательной рекламе услуг «лучшего автоюриста Омска» уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Отметим, нарушение этой статьи рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тыс. руб.; на должностных лиц – от 4 до 20 тыс. руб.; на юридических лиц – от 100 до 500 тыс. рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чел23.11.2017 14:37:54
вот тебе и еще реклама за 2000 руб) что за автоюрист то?
1
1
Разумная23.11.2017 16:50:12
Какой-то странный "лучший юрист", раз не знал про такой нюанс.
1
1
Станислав23.11.2017 23:26:47
В фильме "Волк с Уол-Стрит" есть такой момент в компанию «Стрэттон Оукмонт» Джордана Белфорта (исп. Леонардо Ди Каприо) приходит журналист авторитетного финансового издания для подготовки статьи о его компании. Статья оказалась разгромная, показавшая компанию в самом негативном свете, что в действительности и скрывалось за красивыми офисами. Джордана Белфорта но его жена сказала ему следующее: "Ведь ты сам говоришь, что плохой рекламы не бывает".
На сколько его оштрафовали? А скольких клиентов она привлекла? А сколько прочитав заметку ФАС отказались от услуг это компании? Вы просто ничего ее понимаете в бизнесе!!! :)
1
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]