Новости. Омск

Кому должны омичи?

Уже заведено несколько уголовных дел за уклонение от обязательств, назначенных судом.

За теплоэнергию омичи накопили общий долг на сумму в 2,137 млрд рублей. Из них всего 30% приходятся на задолженности различных компаний и юридических лиц.

«Не все из списков должников являются представителями асоциальных групп. Есть и те, кто любит просто похулиганить. У них есть возможность платить, но ссылаясь на нехватку времени, они это делают раз в квартал», –  рассказал заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности, директор СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» Олег Хилько.

В ОАО «Омскводоканал» омичи должны 837 млн рублей. Как отмечает коммерческий директор компании Ольга Смиковская, сумма постоянно растет и, по сравнению с прошлым годом долги выплачивают намного хуже. Она разделила граждан на четыре категории, в которых первые – платежеспособные пенсионеры, у которых нет долгов, вторые – оплачивают коммунальные услуги раз в квартал. Третьи же попали в трудную жизненную ситуацию и им была предложена реструктуризация долга. И последние имеют более 80 000 тыс рублей долга на одно лицо. Как уточняет Смиковская, таких злостных неплательщиков всего 15 квартир, жильцы которых абсолютно не идут на контакт.

За электроэнергию у граждан уже накопилось порядка 952 млн рублей долга. Из этого числа, 35% задолженностей имеют управляющие компании. Собрав не 100% с населения они просто не могут рассчитаться с энергосбытом.

По всем коммунальным услугам на счету у омских судебных приставов находится 36,5 тысяч протоколов, сумма которых составляет 750 млн рублей. На 99% этот долг принадлежит населению, и в большей части городским жителям.

Приставами на постоянной основе проводятся рейды по взысканию оплаты.

Как объясняет заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Галина Титова: «Категории граждан, которые должны выплатить обязательства по услугам, как правило, не так часто приходят сами в наше отделение. Это категория, к которой относятся неплатежеспособные граждане. Свыше 800 граждан имеют задолженность свыше 100 000 тыс. рублей. Именно поэтому мы вынуждены ходить сами и проверять имущество. У каждого 29 должника оно было арестовано, и, кроме этого, также каждому 29-му был ограничен выезд за границу. А каждый четвертый неплательщик вынужден рассчитываться из своей зарплаты или пенсии – проводится удержание, которое доходит до 50% от общего дохода».

Уже заведено 5 уголовных дел за уклонение от обязательств, назначенных судом. Еще 550 граждан в ближайшее время привлекут к административной ответственности.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостья23.11.2017 14:43:47
С каких шишей я могу заплатить если
всё украли у меня
Вова и его друзья.
4
0
Гость23.11.2017 15:56:38
А аппетиты энергопоставляющих компаний не пора уменьшить ? Таблетки не на что приобрести, не говоря о нормальной жратве!
2
0
16 декабря 2017
1208 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]