Новости. Омск

Омича, которого зажало трубами на строительстве Керченского моста, едва «не прокатили» с компенсацией

Фирма из Краснодарского края, в которой работал мужчина, сделала всё, чтобы он не получил выплаты по утрате трудоспособности.

«БК55» уже сообщал о том, что омичи активно уезжают на заработки в другие регионы – так, только за 2016 год Омскую область покинуло более 165 тысяч жителей. Однако, как показывает опыт, в погоне за большим рублём, они нередко рискуют.

Так  недавно стало известно, что несчастье произошло с одним из наших земляков, уехавшим летом прошлого года в станицу Тамань Краснодарского края. Он устроился на работу стропальщиком в ООО «ТрубопроводСтальКонструкция», которая занималась подрядными работами на строительстве Керченского моста. Мужчина не обратил внимание на то, что с ними не был заключен трудовой договор, а, следовательно, не сделана запись в трудовой книжке. Зарплата же работнику  выдавалась «в конверте».

О соблюдении правил безопасности указанная организация, судя по всему, совсем ничего не слышала: площадка, где велись опасные работы, освещалась лишь фарами трубоукладчика, а омичу, работавшего в ночные смены, приходилось совершать рискованные манипуляции между многотонными трубами, фиксируя дорогостоящие конструкции при помощи деревянных брусков. В итоге всё закончилось тем, что омич получил серьёзные травмы,  его коллега – машинист трубоукладчика – поторопился поднять еще не закрепленные трубы, и зажал бедолагу между многотонными конструкциями.

Благо своевременная помощь спасла жизнь омичу: ему оказали первую помощь в местной районной больнице, затем в бессознательном состоянии с аппаратом искусственной вентиляции легких доставили самолетом санитарной авиации в больницу Краснодара, а спустя две недели переправили для дальнейшего лечения в Омск.

После несчастного случая фирма «забыла» про своего работника, оставив его без средств к существованию. Ни о какой компенсации речи даже не шло – фирма «ТрубопроводСтальКонструкция»  готовилась к банкротству, имущества  на балансе не числилось, а  все люди уже работали в другой организации.

Тогда омич, не имея никаких документов, кроме справки  из больницы, обратился к юристам Центра возмещения вреда здоровью.

– Специалистам удалось найти коллег мужчины и свидетелей, которые проживали в других регионах, а также наладить контакт с подразделением Следственного комитета, трудовой инспекцией Краснодарского края и собрать необходимые доказательства того, что он действительно работал на строительстве и находился в трудовых отношениях, – рассказал юрист Центра.

В Кировском районном суде Омска, ознакомившись с документами,  приняли решение взыскать с фирмы в пользу мужчины 500 тысяч рублей и 52 тыс. –  пособие по временной нетрудоспособности. Ещё до вступления решения суда директор организации все деньги выплатил, вероятно, потому, что по факту несчастного случая на производстве в Краснодаре было также возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что после того, как решение суда вступит в силу, омич сможет рассчитывать на выплаты из Фонда социального страхования.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Немо24.11.2017 11:16:45
беспредел правит балом...
0
0
Бон24.11.2017 13:20:23
Нечего туда ездить и строить этот проклятый мост! Карма хлопнет!
1
0
16 декабря 2017
1210 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]