Новости. Омск

Омичка, потерявшая нерожденного ребенка, собирается судиться с частной клиникой

Фото: beremennuyu.ru

Она просит посоветовать ей: имеет ли это смысл?

В соцсети «ВКонтакте», в группе «Омск ВК – Жизнь города», вчера вечером появился пост от омички. В нем она просит совета. Девушка анонимно поделилась своим горем: она потеряла еще не родившегося ребенка.

«Я обратилась в частную платную клинику по улице Лобкова на УЗИ с подозрениями на беременность. Врач меня осмотрела, сказала, что беременности нет, рекомендаций никаких выписано не было. 21 ноября 2017 года у меня произошел выкидыш, и меня на скорой помощи увезли в БСМП. И до сих пор я нахожусь под наблюдением врачей. Считается ли это вредом здоровья?! Могу ли я судиться с клиникой?! Получается, деньги с меня взяли, но услуги оказали некачественно, что чуть не привело к тяжелым последствиям, так как из-за выкидыша у меня теперь проблемы со здоровьем. Спасибо за ответы, хочется, чтоб в будущем к этому горе-врачу никто не попал», – поведала она. И обратилась с вопросом к омичам.

Горожане откликнулись. К утру появилось 62 комментария. Все сочувствуют омичке и желают ей здоровья. Большинство уверено, что, конечно, нужно обратиться в суд и потребовать компенсацию. А также просят указать фамилию врача, чтобы обходить его стороной.
«В русском языке ВРАЧ ОЗНАЧАЕТ ВРУН», – покопался в  этимологии слова один из пользователей. «Врач – от слова «врать». А «врать» означало «говорить». Не дезинформируйте публику», – возразили знатоки языка.

Были и те, кто встал на сторону медиков: «Надо было сначала кровь сдать на ХГЧ, он точнее определяет срок и наличие беременности! У вас мог быть срок маленький, поэтому УЗИ не показало, а к выкидышу могло привезти что угодно, к примеру, принятие горячей ванны».

«Знаете, УЗИ может показать беременность и на 3-4 неделе, у меня тоже был такой горький опыт с такими врачами, которые вообще сказали, что у меня пустое плодное яйцо и что надо прерывать беременность!! Но я молча забрала их заключение и пошла в другую клинику, где мне сделали тоже УЗИ, где четко показало и даже уже слышно было сердцебиение!!! Автору хочу пожелать скорейшего выздоровления и восстановления!!!». «Ох уж эта клиника на Лобкова. Была там с подругой, у той 36 недель было, наговорили ей столько, что я не знала, как успокоить ее рев, который на весь Ленинский округ было слышно. Итог: приехали с бешеными глазами в роддом, там сделали обычное УЗИ (не 2д, не 3д) и спросили: вам что, выключенным аппаратом делали? Откуда все это написанное? Ничего такого нет, все хорошо. Больше я туда ни ногой», – поделились другие омички своими историями.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка24.11.2017 10:41:37
В свое время один центр у нас пропустил при эхокардиографии врожденный порок сердца у моей дочери. Это было,когда она заканчивала школу..Про остальные ранее проводившиеся в детской поликлинике и в школе обследования вообще молчу.И только когда она уже закончила медакадемию и был профосмотр, экг неважная получилась.Второй раз ЭХО сделали в том же центре и поразились..Она была в базе, врач в первый раз проглядел.Но было не до судов, прооперировал её гл кардиохирург области, удачно все.Правда операция шла 9 часов....
0
0
Владимир24.11.2017 11:56:20
Вы че совсем pбopзeли. Просто взяли и написали без всяких фактов анонимно, от фонаря все что захотели.
Т.е. цель - просто лишний раз пoтppллить мeдикoв?
2
4
СУШНЯК24.11.2017 12:09:18
Раньше, после сдачи общего анализа крови, ранку на пальце накрывали ватой смоченной спиртом.
Да данный момент времени эта процедура происходит "на сухую". Безобразие!
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]