Новости. Омск

Максим Чекусов остался доволен продукцией омских аграриев, хотя пробовать поостерегся

А может не стал дегустировать по другим причинам. Но  молоко, колбасы и лесные дары министр сельского хозяйства и продовольствия похвалил.

Сегодня, 24 ноября, в Конгресс-холле торжественно открылась выставка «АгроОмск-2017». Министр сельского хозяйства и продовольствия был в восторге от ажиотажа, возникшего вокруг продукции Любинского молочного завода колбасных изделий завода Ермак.

Также он отметил делегацию из Усть-Ишима, которая представила на выставке множество видов ягод и изделий из пихты.

«Хотелось бы отметить делегацию из Усть-Ишима, они приехали из зоны, граничащей с Тобольском, по такой непростой дороге, и привезли широкий ассортимент, начиная от пихтовых веников и заканчивая ягодами, – поделился своими впечатлениями Чекусов. – Очень приятно, что главы районов представляют на «АгроОмске» свою продукцию. Удивил ассортимент мясоперерабатывающего завода «Ермак». Там сменился руководитель, и предприятие стало работать лучше. Удивила очередь у Любинского молкомбината».

Большое количество продовольственных компаний, в рамках выставки, предлагали продегустировать свою продукцию, но министр сельского хозяйства пробовать её не стал.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фермер24.11.2017 14:25:20
Побрезговал наверное. Скорее бы его Бурков уже уволил, пока он вконец не угробил сельское хозяйство региона.
5
2
сельчанин24.11.2017 15:35:36
Чекусова не увольнять нужно, а сажать причем надолго. Причин и мотивов предостаточно, остановимся лишь только на африканской чуме свиней (АЧС), которая бушевала в этом году и практически уничтожила все ликвидные личные подсобные хозяйства (ЛПХ) .
1. Статья 293 УК РФ (халатность). Вспомним, как эпидемия АЧС начиналась в Омской области, как об этом ведомство Чекусова около месяца замалчивало и пыталось срыть факт эпидемии, потом они оправдывали это неграмотными действиями ветеринаров, которые отбирали пробы, лишь спустя неделю омскому Минсельхозу было поручено создать круглосуточный штаб по борьбе с эпидемией с телефонами всех служб, куда смогли бы обращаться главы районов и районных поселений, а также владельцы личных подворий, что это как не преступная халатность? Каждый чиновник каждого ведомства преследует исключительно ведомственные интересы. Скот гибнет. Крестьянин разоряется, а министр сельского хозяйства Максим Чекусов в самый разгар эпидемии африканской чумы свиней ушел в отпуск, не смотря на то, что указами губернатора был назначен ответственным лицом за локализацию АЧС.
2. Статья 159 (мошенничество). Давайте подробно разберем ситуацию с выплатами за отчужденных свиней. Итак в каждом случае создавались комиссии, которые подписывали так называемы акты отчуждения, на основании которых потом выплачивали компенсации. Насколько мне известно, общая сумма компенсаций перевалила за 100-150 млн. рублей (особо крупный размер). Но как эти акты составлялись даже никто и не вникал. Простому фермеру, без блатных связей, в акт вписывалось всё по факту. И о чудо! На деревнях обнаруживались фантомные фермеры, у которых и свиней то вообще не было (или было от силы 2-3 поросенка под убой), но на руках имелись акты об отчуждении по 30-100 голов. И нечего то не предъявишь, кроме того, что этот фантомный фермер друг главы поселения или друг госветинспектора. Не думаю, что этот фермер потом (после получения компенсации) с ними не делился. Налицо мошенничество.
Непонятно, почему Бурков до сих пор жует сопли и назначает служебную проверку в отношении Минсельхозпрода, ведь на лицо сговор Чекусова с крупными свиноводческими комплексами с целью уничтожения ЛПХ и конкуренции с их стороны.
Я уж не говорю о том, что многие фермеры разорились и сейчас в безвыходном положении. Да деньги (компенсацию) заплатили, но как это сделали. Платили только за отчужденное мясо, за сожженные постройки, сараи и корма деньги не выплачивали. У многих компенсации не хватило, что бы расплатится с кредитами, особенно у тех, у кого отчуждали поросят, веса в них сами понимаете нет, а компенсация была не за голову, а за массу. Уж не говорю про судьбы отдельных фермеров, кто от отчаяния полез в бутылку, кто в петлю, у многих просто не хватило денег, что бы отправить детей в школу в этом году. В общем натворил Чекусов дел, ходит довольный и безнаказанный.
3
2
Настоящий Земляк24.11.2017 20:29:59
Почему не пробовал? Да не кошерно это все.
2
0
фермерша Зоя27.11.2017 12:50:21
Полностью согласна с сельчанином. Садить и надолго. За отмывание миллионов через тестя Красницкого, через Омский экспериментальный завод, где он имеет коммерческий интерес, так как изделия этого так называемого "завода" продаются через фирму, в которой единственным учредителем и директором является его жена.И за присвоение акций тюкалинского молочного завода. Но мне кажется, Фадина потащит его за собой...есть основания так думать.
3
0
Виталий05.12.2017 10:53:22
Согласен! Что необходимо провести проверку как служебную, так и внеслужебную в отношении ДЕЙСТВУЮЩЕГО министра с/х хозяйства Омской области. Органами СК РФ И ФСБ! Местные с/х производители очень недовольны политикой действующего Министра! Сам факт возникновения АЧС в Омкой области, уже должен был послужить отставкой Министра с/х Омской области!!!
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]