Новости. Омск

Чентыреву уволили после финансовой проверки омского АРВД

Отставка стала для Елены Чентыревой шоком
Нашумевшая отставка Елены Чентыревой, как выяснилось, последовала после окончания финансовой проверки деятельности ее ведомства, которое получило из облбюджета в прошлом году более 81 млн. рублей. Новый гендиректор Агентства Ильюшенко намерен вывести предприятие на самоокупаемость, сообщает БК55.

Как пишет сегодня «Коммерсант», Чентырева, уволенная во вторник с поста гендиректора Агентства по рекламно-выставочной деятельности (АРВД), покинула пост по соглашению сторон.

По неофициальной информации, она не подозревала об этом решении министерства экономики, увольнение стало для нее шоком. Тем не менее власти такую кадровую реформу объясняют тем, что АРВД пора переводить на самоокупаемость.

Отставка Чентыревой последовала после финансовой проверки деятельности предприятия, которую инициировал сам губернатор Виктор Назаров. По информации источников, близких к окружению АРВД, проверки на предприятии велись еще задолго до вступления нового губернатора в должность.

Так, по результатам финансового аудита, агентство только в прошлом году получило из бюджета области 81,4 млн рублей. Напомним, 100% акций агентства принадлежит министерству имущественных отношений Омской области. Результаты проверки не сообщаются, однако в день отставки Чентыревой начальник Главного управления по делам печати Андрей Ткачук, комментируя инцидент на проправительственном сайте "СуперОмск", заявил, что «людей отлучили от бюджетной кормушки». Сама Елена Чентырева с такой оценкой не согласна.

— Ни одна масштабная государственная задача не решается без государственной программы и присутствия бюджетных средств. По итогам прошлого года, а мы в статусе акционерного общества существовали всего шесть месяцев, прибыль агентства составила порядка 1 млн руб. И минимущество начислило нам дивиденды в размере 500 тыс. руб., — цитирует экс-гендиректора АРВД «Коммерсант».

Бывший вице-мэр Сочи Валерий Ильюшенко, а ныне — гендиректор АРВД, основной задачей считает вывод предприятия на самоокупаемость. Основные направления работы агентства его новый глава намерен сохранить.

— Основные — это выйти на самоокупаемость и реорганизовать АРВД. Все должно быть подчинено вопросам эффективности, особенно в нынешних условиях, когда за каждой копейкой должен быть глаз да глаз, — пояснил Ильюшенко.

Реформа коснется СМИ, принадлежащих Агентству. В частности, глянцевый журнал «Nota Bene. Особое внимание» (возможно, вместе с интернет-версией журнала, сайтом nb-media.ru и радиопередачей «Nota Bene — FM») будет передан ГУПТР. Неизвестной пока остается судьба интернет-сайта «Инфоканал55», который на данный момент не зарегистрирован как СМИ.

В собственности агентства находится и телерадиоаппаратура, и офисное оборудование. В планах правительства передать оборудование АРВД другому медиахолдингу —  «ГТРК-Омск».

Конкуренты Агентства, участники рынка рекламно-выставочной деятельности, считают, что реорганизация пойдет АРВД на пользу. Гендиректор ОАО «Международный выставочный центр «Интерсиб» Иван Маслюк считает, что выставочный бизнес не должен быть дотационным.

— Мы работаем на рынке с 1994 года, дотаций не имеем, бюджетных ассигнований тоже. При этом пережили кризис и демпинг АРВД. Чентырева исполняла волю определенных людей и решала задачу, которую ей поставили, — приукрашивать истинное положение дел в регионе. Все выставки, которые проводились за бюджетные деньги, практически не имели экономической эффективности. Естественно, этой практике должен быть положен конец, —  комментирует Маслюк.

Правительство области намерено закончить реорганизацию АРВД к концу этого года.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



бормотун02.08.2012 12:00:28
Наконец-то королеву сбросили!!! Полностью одобрям-с)))
0
0
Л.02.08.2012 13:01:32
"По неофициальной информации, она не подозревала об этом решении министерства экономики, увольнение стало для нее шоком". Это насколько же надо быть недалёкой, чтобы даже не предположить такой исход. Интересно, на что она надеялась? )) С нетерпением ждём, будут ли как-то наказаны полежаевские деятели вместе с Лёней за свои художества или их просто отпустят на все четыре стороны, а некоторых, как бывшего предводителя губернии, ещё и по-царски наградят?!
0
0
а могли бы и посадить02.08.2012 13:08:28
Ну какая там королева - не королева, а барыня. Благородным происхождением и там не пахнет. Человек, выбившийся из самых низов и считающий всех, кто находится ниже на социальной лестнице рабами и холопами. Со всеми вытекающими - лестью, облизыванием, публичной высечкой провинившихся и изнасилованиями в амбаре.
Зато лебезила перед министрами и Папой, боялась его просто панически и до последнего дня говорила что "он останется, просто он так проверяет нас всех, кто ему верен, а кто нет".
0
0
отпиарьте родимую02.08.2012 13:21:48
"Коммерсант" - это хорошо, но почему "Российская газета" молчит, не встает на защиту любимой Чентыревой? Света С. в последнее время просто не вылазила из АРВД. И, говорят, что эта дружба была хорошо сдобрена кэшем.
0
0
Игорь02.08.2012 13:28:23
Где посадки? (В.Путин)
0
0
cosa nostra02.08.2012 16:15:50
"а могли бы и посадить"
Полностью с тобой согласен, про амбары это факт! (сам там бывал)
Жаль что так легко отделалась еще.
0
0
Svet Swet02.08.2012 18:18:01
Вот здорово! Всё здорово. И что сняли! По ней видно - какой работник! И то что -получили из казны-81 млн.р., а прибыль только-1млн.
0
0
Федоров Игорь02.08.2012 20:31:44
Автору статьи начать бы разбираться в организационно-правовых формах юридических лиц. А то какие-то предприятия, у которого есть акции.
0
0
Игорю Федорову03.08.2012 01:57:13
а в чем, собственно ошибка? неправильно синоним подобран? в Коммерсанте тоже самое,почитайте.
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]