Новости. Омск

Жильцы омской многоэтажки обратились в суд из-за звуков в подвале

Недовольные постоянным шумом жители первого этажа надеются отсудить 100 тысяч рублей.
Жильцы дома №25/3, расположенного по улице Стороженко, обратились в суд с иском к ЖК «Наш дом». Жители первого этажа не могут смириться с шумом, доносящимся из подвала дома. Причиной неприятного звука является работа теплового узла и насосов. Омичи намерены отсудить у компании 100 тысяч рублей за причиненный моральный вред и неудобства, сообщает «Омск-Информ».
В свою очередь, управляющая компания заявляет, что причиной шума являются различные нарушения, которые были допущены еще на этапе строительстве дома. Строительно-техническая экспертиза, которая была проведена в результате жалоб, подтвердила, что шум действительно присутствует, что не соответствует нормативным требованиям.

Причиной шума в квартире является структурный шум, излучаемый поверхностями колеблющихся под воздействием вибраций от инженерного оборудования конструкций стен и перекрытий, – указано в строительно-техническом экспертизе.

Решение по иску пока не принято.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев25.11.2017 00:51:54
На наших домах новых такие же ситуации. Тут нужно собирать научный и строительный консилиум и решать. Действительно шумы есть. Люди возмущаются, а сделать ничего нельзя - не оставишь же дом без отопления или горячей воды верхние этажи, отключив насосы. Нужно в проекте их куда то прятать и оборудовыать специальную звукоизоляцию. Наш дом тут ни причем.
2
0
Мария25.11.2017 13:03:58
У нас управляющие компании вообще всегда не при чем. Лишь бы отправить жильцов куда подальше с их обращениями. Единственную нормальную встречала - это прогресс. И дворник идеально чистил всегда, и проблема была на предыдущей квартире такая же. В хрущевках в 3 м подъезде бойлер - как раз под нашей квартирой. Так слесарь каждый раз как давление тепловая меняла приходил и подстраивал, чтобы шума меньше было. А потом новый бойлер поставили и проблема решилась.
Вы, господин Лихачев, все бумажки перекладываете да длинные пути ищите. А все просто решается - было бы желание помочь людям, а не отписаться от них, перевалив вину на другие ведомства.
Была такая же проблема -
1
0
Клара Цеткин25.11.2017 13:22:08
А квартиру когда покупали, где был их слух?

Не в упрёк, просто интересно.
1
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]