Новости. Омск

Александр Бурков: «Министр Докучаев ответил за остановку автобусов в Омской области»

Фото: "Омская губерния"

Врио губернатора объяснил, за что отправил в отставку всю «верхушку» регионального Минпрома.

«Я отстранил от занимаемых должностей двух руководителей министерства промышленности и транспорта – министра Докучаева и его первого заместителя, курировавшего транспортную область.

Вина за ситуацию с «Омскоблавтотрансом» полностью лежит на министерстве: они заранее знали, что из-за долгов автобусы встанут, но никого не уведомили: ни губернатора, ни правительство. И мы получили трагедию, когда тысячи, десятки тысяч человек неожиданно остались на улице, на холоде, без возможности перемещаться по области. А это, в первую очередь, старики, дети, люди, которые из больниц ехали.

Хочется верить, что причина этой ошибки – халатность, а не умышленные действия. За это своей должностью ответил министр. Сейчас будем искать нового кандидата, попросим рекомендации у профильного вице-премьера. Необходимо срочно спасать транспортную отрасль Омской области, потому упор, безусловно, будем делать на местные кадры.

В первую очередь сейчас нужно работать с частными перевозчиками, оптимизировать областную маршрутную сеть. Министр говорил, что «Омскоблавтотранс» был вынужден работать по убыточным маршрутам, но это неправда. Есть два вида: регулируемые и нерегулируемые маршруты. И регулируемые дотируются из бюджета, почему они вдруг стали убыточными – непонятно. Ещё проблема – бывает, что на одном маршруте параллельно работают частник и «Омскоблавтотранс», при этом частник там зарабатывает, а областное предприятие теряет. Со всем этим нужно разбираться, чтобы транспортная сеть учитывала интересы всей области, а не отдельно взятого частника.

Мы видим, что кадровый состав как «Омскоблавтотранса», так и профильного министерства, работает неэффективно. Как предприятием, так и отраслью в целом. Результат их финансово-хозяйственной деятельности очень низок, дошло до того, что «Омскоблавтотранс» из-за долгов может лишиться права участвовать в конкурсе на осуществление перевозок. Мы не можем этого допустить, не можем оставить на улице 1200 сотрудников предприятия, лишить область транспорта. Потому приходится изымать средства из министерства труда и аграрного сектора».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость27.11.2017 13:18:11
Еще бы губернатор разобрался с Плисовым из Госжилинспекции.
Почему жители многоэтажек, проголосовавшие за смену новой УК вынуждены оставаться в старой УК, лишь потому, что Плисов трактует закон о лицензировании как торговлю домами и принимает липовые протоколы у заинтересованных УК. И уже не собственники принимают решения, а Плисов за них.
14
1
....27.11.2017 13:20:35
за медицину кто- нибудь ответит?
17
2
Гоша27.11.2017 13:39:41
Гостю
Плисов действительно серьёзную деятельность развернул
Одно не понятно ,почему этим гражданином не интересуются органы ФСБ , ведь это в их компетенции.
3
1
Министр Докучаев ответил за остановку автобусов в Омской области27.11.2017 13:42:49
А за развал омской медицины кто-нибудь ответит?
16
0
ГОСТ27.11.2017 13:55:32
По опросу того же БК55, недовольство народа Докучаевым одно из самых низких 1,08% требовало его отставку , но кому то виднее ... Еще раз повторюсь похоже пострадал министр "без крыши"...
7
1
?27.11.2017 14:09:37
Министры промышленности после Луппова были все слабее. ТАМ НУЖЕН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Или хотя бы рядом с министром посадите (хотя бы одного умного). Такие реально были. Они могли не иметь звания доктора или кандидата, но знали промышленность и куда её вести. ТАКИХ СЕЙЧАС ПРОСТО НЕТ.
7
1
Про Плисова27.11.2017 14:13:02
Это вообще враг народа, занимающий должность на государственной службе, прикормленный воровскими УК.
9
1
когда Чекусов ответь за развал ЛПХ?27.11.2017 14:19:20
Регионального министра сельского хозяйства Чекусова не только увольнять нужно, но и сажать причем надолго. Причин и мотивов предостаточно, остановимся лишь только на африканской чуме свиней (АЧС), которая бушевала в этом году и практически уничтожила все ликвидные личные подсобные хозяйства (ЛПХ) .
1. Статья 293 УК РФ (халатность). Вспомним, как эпидемия АЧС начиналась в Омской области, как об этом ведомство Чекусова около месяца замалчивало и пыталось срыть факт эпидемии, потом они оправдывали это неграмотными действиями ветеринаров, которые отбирали пробы, лишь спустя неделю омскому Минсельхозу было поручено создать круглосуточный штаб по борьбе с эпидемией с телефонами всех служб, куда смогли бы обращаться главы районов и районных поселений, а также владельцы личных подворий, что это как не преступная халатность? Каждый чиновник каждого ведомства преследует исключительно ведомственные интересы. Скот гибнет. Крестьянин разоряется, а министр сельского хозяйства Максим Чекусов в самый разгар эпидемии африканской чумы свиней ушел в отпуск, не смотря на то, что указами губернатора был назначен ответственным лицом за локализацию АЧС.
2. Статья 159 (мошенничество). Давайте подробно разберем ситуацию с выплатами за отчужденных свиней. Итак в каждом случае создавались комиссии, которые подписывали так называемы акты отчуждения, на основании которых потом выплачивали компенсации. Насколько мне известно, общая сумма компенсаций перевалила за 100-150 млн. рублей (особо крупный размер). Но как эти акты составлялись даже никто и не вникал. Простому фермеру, без блатных связей, в акт вписывалось всё по факту. И о чудо! На деревнях обнаруживались фантомные фермеры, у которых и свиней то вообще не было (или было от силы 2-3 поросенка под убой), но на руках имелись акты об отчуждении по 30-100 голов. И нечего то не предъявишь, кроме того, что этот фантомный фермер друг главы поселения или друг госветинспектора. Не думаю, что этот фермер потом (после получения компенсации) с ними не делился. Налицо мошенничество.
Непонятно, почему Бурков до сих пор жует сопли и не назначает служебную проверку в отношении Минсельхозпрода, ведь на лицо сговор Чекусова с крупными свиноводческими комплексами с целью уничтожения ЛПХ и конкуренции с их стороны.
Я уж не говорю о том, что многие фермеры разорились и сейчас в безвыходном положении. Да деньги (компенсацию) заплатили, но как это сделали. Платили только за отчужденное мясо, за сожженные постройки, сараи и корма деньги не выплачивали. У многих компенсации не хватило, что бы расплатится с кредитами, особенно у тех, у кого отчуждали поросят, веса в них сами понимаете нет, а компенсация была не за голову, а за массу. Уж не говорю про судьбы отдельных фермеров, кто от отчаяния полез в бутылку, кто в петлю, у многих просто не хватило денег, что бы отправить детей в школу в этом году. В общем натворил Чекусов дел, ходит довольный и безнаказанный.
7
2
Ответ вопросу (?)27.11.2017 14:57:26
ТАМ НУЖЕН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ... ТАКИХ СЕЙЧАС ПРОСТО НЕТ.

Умные нужны везде ... и в Москве, и в Ленинграде, и за границей ... Умных везде ждут и умным везде рады ... А что им делать в Омске? Смотреть, как дети начальничков занимают тепленькие местечки? Поэтому, умные из Омска уж лет 15 как из Омска уезжают.

А у нас, в Омске, как в очень старом армейском анекдоте:
К генералу подходит посыльный, протягивает пакет и говорит -
- Табе пакет!
Генерал берет и говорит -
- И почему мне всегда таких бестолковых посыльных присылают? У них что там, нет умных посыльных?
На что солдат отвечает -
- Умных - к умным, а меня - к табе.
12
0
Ирина27.11.2017 15:00:40
Когда разберутся с министром здравоохранения, ведь для чегото опрашивали читателей,кого считаем сменить надо в первую очередь, больше всех процентов набрал министер здравоохранения.И еще удивляет почему не было притензий со стороны медицинской академии, как министер здравоохранения приказывает аттестационной комиссии присваивать высшие категории врачам со второй категории, вопреки всем законам, если председатель комиссии отказывает то его заменяют срочно другим ,сговорчивым.Поэтому тоже столько ошибок совершают врачи, вот так повышают квалификацию наших врачей.Поэтому бояться обращаться к врачам в бюджетные мед. учреждения, идут в платные, но это далеко не всем по карману. И кто так долго не дают заменить министра, который делает все , чтобы страдали люди!
13
4
Омич27.11.2017 15:31:20
Отстранил, назначит других и что? Заменой чиновников проблему не решить
15
2
Тамара27.11.2017 15:38:59
Дубровину уже поступают десятки, если не сотни предложений о трудоустройстве!
2
4
Библиотекарь27.11.2017 16:12:55
А за культуру области ответит нынешний директор Омской Драмы?
Когда проверки начнутся, уважаемый Губернатор?
7
0
Дима27.11.2017 16:16:13
правильно! За развал культуры области и семейственность в Драмтеатре пора бы ответить!
3
1
Против всех27.11.2017 16:18:21
Зачем в колхозном городе где уже нет промышленности, транспорта созданы министерства? Чем вообще эти министерства транспорта и еще чего-то там занимаются? Сократить и высвободить ненужных, оставить в виде управления и достаточно.
19
1
Омич27.11.2017 16:52:09
Господин вам надо меньше пить и тогда разные бредовые мысли не будут в голову лесть.
8
4
Швася27.11.2017 17:04:42
а теперь все вместе попросим на выход стороженку...тюрьмушка плачет...нет не плачет, а рыдает по нему...за такой хаос в медицине нужно ответить и не только должностью...ну и прихватить всю компанию( фридман, мамонтов....) и привлечь к уголовной ответственности
12
0
ЧЕЛ27.11.2017 17:57:23
Выгнал.Хорошо.Конкурс обьявил,замечательно.Только армяне батрачить не бубут,а лупенят уже нет.
0
0
Доброжелатель27.11.2017 18:10:26
Давайте вместе посчитаем величину "Новогодней потребительской корзины". Только при одном условии, специалистов Омскстата в команду не берем.
0
0
Виктор27.11.2017 20:48:24
Отлично поступит врио губернатора Омской области Александр Бурков.
С нерадивыми министрами именно так и надо поступать.
И большая просьба к министру строительства Омской области.
Отремонтируйте, пожалуйста, к началу лета участок дороги длиной 7,5 - 8,0 км до деревни Камышино.
По пути к деревне находится детский лагерь "Лесная Поляна", СНТ "Озерное" и аэродром "Камышино".
Думаю, что накануне выборов президента РФ, стыдно будет обращаться с такой просьбой к Владимиру Путину!
2
0
Виктор27.11.2017 20:53:46
Мне лично не совсем понятен "наезд" на Плисова.
Поверьте, Плисов находится на своем месте, чего не скажешь про многих других министров.
Во всяком случае, после моего обращения в жилищную инспекцию, все вопросы к управляющей компании были оперативно сняты и в управляющей компании быстро навели порядок!
2
6
кадровик27.11.2017 21:26:55
Докучаев не ответчик за грехи трёх летней давности, он проработал в должности 150 дней, виноват лишь в том что не доложил губернатору о ситуации, сказывается малый опыт, может и побоялся. Вот вам и "озеленение кадров". Руководитель должен быть мудрый, думающий и прозорливый, а исполнять его линию должны молодые.
3
0
Омичка27.11.2017 22:14:49
Отличный кандидат на данную должность - Белов Виктор Иванович.
0
6
Олег27.11.2017 23:19:38
Увольте Бондарева и с ним Стороженку. Слабо?
0
0
омич228.11.2017 00:03:43
гениальное решение обвинить ни в чем не виновного который старался все исправить. да еше и зама его который один из самый компетентнейших руководителей был специалистов по транспорту. браво буркков ничего лучшего не придумал.что дальше будет страшна представить
3
0
как так28.11.2017 00:33:04
очень ошибочное решение. порядочных людей на свалку выкинули. с кем вы то уважаемый александер лионидович и за кого ????
3
2
Лихачев28.11.2017 01:43:49
Одни и те же люди постоянно пишут гадости в адрес С.Плисова. Вот я с ним за закрытыми дверями спорю больше всех вас. Но чего глупости писать - какие протоколы. ГЖИ даже лишили права проверять достоверность протоколов - все суд решает. Причем мы же знаем кто пишет в основном, с каких компьютеров - люди, кто раньше руководил УК и пострадали.
0
1
иди откуда пришел28.11.2017 02:14:27
иди откуда пришел в свой урал последних толковых людей из правительства выгнал вместо того что бы действительно порядок наводить. жители омска это не одобряютт и нам не нужен Омск проектный оффис поделеный на окябрский кировский и прочие альфамегагигаразвивающиися на бумаге суперкластеры. сколько можно это терпеть
3
1
?28.11.2017 08:10:31
Люди поставленные Назаровым пять лет озвучивали идеи, придуманные (предложенные, найденные) всего одним маленьким, скромненьким (незаметнейшим) человечком, который сидел в кабинетике рядом с министром (и по моему даже без надписи). Когда он ушёл министерство можно было закрывать - пропал смысл его работы. Эти идеи Полежаев даже Путину передавал от региона!
1
0
?28.11.2017 08:40:19
Зачем в колхозном городе где уже нет промышленности, транспорта созданы министерства?

Источник: http://bk55.ru/news/article/114487/

Вопрос правильный. По сути. Но есть "НО". Промышленность в городе есть и не только нефтянка, сажа, шины. Есть "связь" например и космос. Была атомная энергетика. БЫЛА. Вот в этом месте можно её возродить а можно похоронить окончательно. Если поставить очередного ДОЛБОЯЩЕРА - министерство не нужно. Вот в этом Вы правы.
1
0
ГОСТ28.11.2017 08:41:33
Вот сегодня с утра возник вопрос "А не за счет ли омичей решил вопрос с облавтотрансом" как то за последнию неделю омский бензин на 60 копеек вырос, а за 2 почти на рубль...
3
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]