Новости. Омск

Омич, лишившись двух пальцев на работе, отсудил 200 тысяч

Фото: pimg.mycdn.me

В организации, где трудился мужчина, поспешили расторгнуть с пострадавшим договор подряда, чтобы не выплачивать компенсацию.

Пару месяцев назад на одном из кирпичных заводов Омска рабочий получил серьёзную производственную травму, но руководство организации отказалось выплачивать ему компенсацию.

Как выяснилось в ходе проверки, с омичом при трудоустройстве не был заключен трудовой договор, запись в трудовую книжку, соответственно, не вносилась, и заявление о приеме на работу также не было написано. Был составлен лишь договор подряда. Пройдя двухнедельную стажировку, мужчина приступил к формовке кирпича на прессе. Однако несоблюдение техники безопасности привело к несчастному случаю. Кирпич застрял в каретке пресса, и рабочий, не выключив оборудование, как полагается в подобном случае, попытался его выровнять, в результате лишился двух пальцев правой руки.

Работодатель, быстро смекнув, что теперь ему придётся заплатить работнику компенсацию, а также назначить выплаты по социальному страхованию, поспешил расторгнуть с ним договор подряда.

Однако мужчина обратился в омский Центр возмещения вреда здоровью. Специалист Дмитрий Пестов помог ему собрать необходимые документы, доказывающие, что трудовые отношения имели место, а также подать иск в суд. Советский районный суд, ознакомившись с материалами дела, в итоге признал заключенным срочный трудовой договор. Судья обязал работодателя внести в трудовую книжку запись о принятии мужчины на работу и взыскать с организации в счет компенсации морального вреда 200 тысяч рублей.

Отметим, что добровольно заплатить причитающиеся пострадавшему работнику деньги директор предприятия отказался, поэтому пришлось прибегать к помощи судебных приставов. В настоящее время мужчина получил компенсацию в полном размере. Кроме того, ему были назначены выплаты из Фонда социального страхования.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]