Новости. Омск

Ферма. Вот тебе, бабушка, и новый мэр

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма». Теперь редакция оценивает ­деятельность временного губернатора Александра Буркова и свежеизбранного мэра Оксаны Фадиной, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами – за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

АЛЕКСАНДР БУРКОВ

У Александра Леонидовича всё получилось. Неизвестно, скольких усилий это стоило и насколько тяжело дались врио губернатора поиски подходящего кандидата, его проталкивание и поиски компромисса с местными элитами, но Бурков сделал мэром столицы региона своего человека. Видимо, на какое-то время классическая для наших широт история про противостояние Омска и области уходит в прошлое – и для малоопытного «варяга» это выдающееся достижение, за которое можно и яблоко получить. В общем, в политтехнологии наш новый губернатор может.

Овощная тема на этот раз плавно вытекает из темы фруктовой – стоит только немного подумать над тем, что произошло. Возможно, союз мэрии и областного правительства и в самом деле принесёт омичам что-то хорошее, но пока получается так: назначенный (заметим, без какого-либо внятного обоснования) глава региона сделал градоначальником человека, которого счёл подходящим. При этом ему оказалось недостаточно учреждённой до него выборной системы, при которой решение принимают сначала конкурсная комиссия, сформированная наполовину из губернаторских ставленников, а потом Горсовет, в котором доминирует «Единая Россия»: в бой пошёл явный «технический кандидат». «Мэром Омска стал Бурков», – написал уже один из наших комментаторов, констатируя, что от муниципальной демократии в нашем городе вообще ничего не осталось. С этим мы и поздравляем горожан.

ОКСАНА ФАДИНА

На этом месте мог быть другой человек – например, Сергей Петрович, который самым неожиданным образом остаётся врио до самой инаугурации своего преемника. Мог быть ещё какой-нибудь заместитель мэра, который заменил бы коллегу, уходящего в областное правительство. Но Фролов не торопится переезжать с улицы Гагарина на Красный Путь, а после выборов нет смысла откладывать появление на нашей ферме нового персонажа. Оксана Николаевна Фадина вот-вот станет мэром Омска номер 6 или номер 8 (это если считать двух «временно исполнявших обязанности»). В день избрания она сказала очень много правильных вещей, показав наблюдателям, что новая власть за всё хорошее и против всего плохого. За что эта власть на самом деле, покажет время, а сейчас мы можем просто вручить яблочко на новенького, не оценивая заслуги (благо пока оценивать нечего).

Кстати о словах. Избранный мэр, кажется, не может произнести даже пару фраз, не сообщив, что она – член команды губернатора и будет работать «в тесной связке». Оксана Николаевна, мы очень хорошо помним, что градоначальницей вас сделал Александр Леонидович, можно подчёркивать этот факт менее энергично! Давайте делать вид, что вас выбрали горожане – так и нам приятнее, и для вас это будет более политически правильно. Но это всего лишь осторожная рекомендация на будущее, и мы очень надеемся,что впредь будет очень трудно находить причины для вручения помидора мэру – молодому и настроенному на позитив.

Текст: Николай Эйхвальд

28753
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич28.11.2017 21:49:35
Сомневаюсь что у них какой-то тесный союз получится. Не думаю что Фадина станет "карманным" мэром, она боевая женщина и может зубки показать. За ее спиной миллионный город, в городе множество проблем которые надо будет решать.
1
2
ахаха)))04.12.2017 15:35:23
омичок, читать разучился? На, прочти еще раз: "Избранный мэр, кажется, не может произнести даже пару фраз, не сообщив, что она – член команды губернатора и будет работать «в тесной связке».
А ты тут свою ересь втереть пытаешься, нехорошо. Сильно пожилой человек, а такую муть пишешь. Нехорошо.
1
0
пессимист05.12.2017 11:27:12
да по-фигу....сменится еще целая вереница мэров и губернаторов, а наш город будет и дальше нищать и деградировать....поэтому по-фигу....
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]