Новости. Омск

Новая метла: Омский горсовет нового созыва не согласен с продажей ПАТП и троллейбусного депо

Фото: static.panoramio.com

Даже ради того, чтобы сдержать цены на проезд в муниципальном транспорте.

В Омском городском совете прошло заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. На нем вновь обсуждали целесообразность продажи простаивающих попусту зданий ПАТП-1 и троллейбусного депо, что  на улице Ватутина.

Напомним, как писал «БК55», депутаты прошлого созыва внесли эти объекты в перечень подпадающих под программу приватизации в 2017 году. Они посчитали, что вырученные средства пойдут на компенсацию межтарифной разницы пассажирским предприятиям, чтобы сохранить для населения стоимость проезда в автобусах и троллейбусах на уровне 22 рублей.

Однако новые депутаты мыслят по-другому. Они не собираются «разбазаривать» муниципальное имущество. Вместо того, чтобы просто продать его, появилась идея отдать недвижимость в концессию или найти инвесторов на условиях государственно-частного партнерства. И заработать на этом миллионы.

Ну а пока содержание этих двух объектов обходится казне города в те самые миллионы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостья28.11.2017 08:22:42
Не надо ничего продавать. Итак уже всю Россию продали и прихватизировали.
6
0
Аналитик плюс28.11.2017 08:50:04
Во-первых, если партнерство, то не ГЧП, а МЧП: муниципально-частное. Во-вторых, похоже, что депутаты реально не представляют ценность этих объектов. А именно - сильно переоценивают.

Бизнес будет вкладывать свои деньги в чужое имущество (а в этом и есть смысл концессии и ГЧП с МЧП) только, если с него можно получать высокую маржу. В переводе на русский: были бы эти участки в центре Омска - м.б. что-нибудь и получилось бы. А в действительности - не факт, что это даже кто-нибудь купит (разве что вообще задешево). А на МЧП и концессию железно никто не подпишется. Вот Васильев сильно жалеет о концессии обозного сарая - а это самый центр! Неясно, что по окупаемости у Первомайского кинотеатра выйдет. Сатурн так никто и не взял...

Так что - мэрия благодаря депутатам ещё несколько лет будет нести затраты на охрану и содержание, пока там все окончательно не развалится и продавать тогда уже будет вообще нечего. Как принято писать: запомните этот пост))).
2
3
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]