Новости. Омск

"Омсктехуглерод" был продан с Сейшел на Кипр

Федеральная антимонопольная служба России одобрила перепродажу ООО «Омсктехуглерод» кипрской «Велблэк Инвестментс Лимитед».

Как стало известно БК55, ФАС одобрила ходатайства «ВЕЛБЛЭК ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД», зарегистрированной на Кипре, о приобретении 100% в уставном капитале ООО «Омсктехуглерод»; 100% голосующих акций ЗАО «Поликарбон»; доли в размере 100% в уставном капитале ООО "ПК «Карбон»; доли в размере 100% в уставном капитале ООО «Омск-Имущество»; доли в размере 100% в уставном капитале ООО «Волгоград-Имущество»; доли в размере 78,53% в уставном капитале ООО «ИстПромКонсалт». Все компании входят в группу «Омсктехуглерод».

Продажа "Омсктехуглерода" офшору - это не первая сделка собственников группы. В марте компания перешла под контроль сейшельской «КИНРОСС БИЗНЕС КОРПОРЭЙШН». И тогда ФАС также одобряла ходатайство о приобретении. До этого несколько лет собственником Техуглерода была кипрская АЛГЕМА ЛИМИТЕД (владела более 99% компании). По данным СМИ, еще менее 1% в уставном капитале Техуглерода принадлежало сейшельской «КИНРОСС БИЗНЕС КОРПОРЭЙШН».

Летом прошлого года компания "Омсктехуглерод" перерегистрировалась из Омска в Москву. Руководство компании объясняло такой шаг непониманием со стороны омских властей и возможностью сделать свой бизнес более прозрачным для иностранных партнеров. Но недавно, после смены руководства региона, владельцы приняли решение о возвращении компании и соответствующей юридической перерегистрации в Омск.

Омсктехуглерод входит в десятку крупнейших производителей технического углерода в мире и является крупнейшим производителем в России и странах СНГ. В состав группы входят современные и высокотехнологичные предприятия: заводы технического углерода в Омске (производственная мощность 230 тыс. тонн) и Волгограде (85 тыс. тонн) и сбытовая и логистическая компания ЗАО «Поликарбон».

Аскер Абишов



  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай08.08.2012 10:50:48
Зарплата у работников нищенская,налоговые отчисления в Омске, как от пяти киосков. Вот и ходят нищие люди по убогой, необустроенной территории города.
0
0
16 декабря 2017
1496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]